TENTATIVA DE G0LPE

Macaé - RJ
07/03/2024 às 17:57
Ver todas ReclamaçõesAssim que saiu o deferimento no INPI sobre o registro da minha loja, eu recebi um email dessa empresa como se eu tivesse que pagar um valor 6x maior do que o que eu preciso realmente pagar. Eles mandam email como se fossem do próprio INPI dizendo que pagar um QR CODE no valor de R$ 1.*******,00 sendo que após o deferimento, a única coisa que vou precisar fazer é emitir um boleto direto no site do INPI para pagar o valor de R$*******,00. Quem é leigo no assunto, pode acabar pagando achando que é um email oficial. Tomem vergonha.
Segue abaixo o email que recebi:
"Prezados,
Servimo-nos da presente para informar que a RPI Revista da Propriedade Industrial publicou o DEFERIMENTO (Aprovação) do pedido de registro da marca "Frugau".
Como parte do exame de mérito dos pedidos de registro de marca analisou-se liceidade, veracidade, distintividade e disponibilidade do sinal requerido como marca, inclusive por meio de buscas de anterioridade e do exame de eventuais oposições, manifestação do requerente e demais documentos apresentados.
Com a publicação deste despacho, abre-se o prazo legal para recolhimento da retribuição relativa ao primeiro decênio de vigência de registro de marca e expedição de certificado de registro.
O valor vigente para a CONCLUSÃO do pedido de certificação e emissão do Certificado de Registro, é de R$ 1.*******,00 (Hum mil, duzentos e noventa e oito reais), podendo ser pago através do QRCode abaixo, ou envio de boleto, que deverá ser solicitado respondendo este e-mail.
A falta de requerimento da concessão causará EXTINÇÃO no pedido de direito da marca.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos, e aguardo autorização para o envio da retribuição.
Ao pagar pelo QRCode abaixo, favor enviar o comprovante, para que o mesmo possa ser identificado.
Pagamentos via Pix têm maior celeridade no processo.