Atendimento grosseiro e desrespeitoso da funcionária Tainá no Palato Farol em Maceió

Maceió - AL
12/09/2025 às 13:29
Sou cliente Palato-Maceió, desde a desde a inauguração, em 1992, da 1 loja, portanto há 33 anos, e até antes, quando fui cliente da Pão & Cia, loja pertencente ao mesmo grupo e que não mais existe. Sou usuária assídua, costumo elogiar não só a Empresa, como também os funcionários, aqueles que se destacam pelo excelente atendimento ao cliente, sempre nos tratando com a merecida consideração e o devido respeito, e muitas das vezes demonstrando sentirem-se bem por trabalhar na Empresa, o que é muito bom para os clientes. Diante disso, enquanto cliente, me sinto credenciada e no direito de fazer uma RECLAMAÇÃO sobre uma FUNCIONÁRIA que nos atendeu de forma GROSSEIRA e DESRESPEITOSA, a mim e a meu esposo, na loja Palato FAROL, hoje, dia 12/09/2025, 6f, às 10h. A funcioná que estava atendendo no caixa 2, chamada TAINÁ (não sei como a mesma assina o próprio nome, se Tayná ou Thainá, ou algo semelhante, não importa!). Dos fatos: A) Passamos todas as compras, e no momento de fazer o pagamento, a referida funcionária de nome TAINÁ, nos dirigiu a palavra. B) Como falou baixo, de modo ininteligível, o meu esposo lhe perguntou : _O QUE VOCÊ DISSE? C) TAINÁ então respondeu, com ar irônico: _ O PALATO VAI DAR AS SUAS COMPRAS, VOCÊ NÃO PRECISA PAGAR, VAI SER DE GRAÇA. D) Aquela resposta nos pegou de supresa e ele perguntou o por que daquela resposta, totalmente descabida. E) A referida funcionária de nome TAINÁ tentou se justificar, dizendo ter PENSADO que TRATÁVA-SE DE UMA BRINCADEIRA de cliente para com a funcionária , como costuma acontecer com outros clientes. Disse isso numa tentativa de defesa que por si só soa absurda! F) Ele ficou perplexo, como também eu. G) Eu perguntei como, diante da pergunta _ EU NÃO ENTENDI O QUE VOCÊ FALOU, a resposta que ela achou mais adequada foi, _O PALATO VAI DAR DE GRAÇA AS SUA COMPRAS. VOCÊ NÃO PRESISA PAGAR. É DE GRAÇA@, reforçou! I) Que não há justificativa , é fato. H) Nós pagamos e sem dizer desaforos, apenas perguntei-lhe o nome. J) A funcionária Tainá, já no início do atendimento, ficou passando as compras lentamente, sem muita atenção, por estar conversando atentamente com a colega que embalava os produtos, o que nos atrasou bastante visto que tínhamos outros afazeres. K) Também usou o tratamento VOCÊ, como se tivéssemos a mesma idade ou como se fôssemos íntimas. Não é o esperado numa empresa como o Palato e nem de qualquer outra!
Diante disso, sugiro que a Empresa selecione melhor os seus funcionários ou os treine com mais rigor para que eles saibam se comportar diante dos clientes. Aqueles que não tem condições de lidar com o público, deveriam ser realocados para o serviço interno, para não manchar o nome da Empresa.
AGUARDO UM RETORNO!
18/09/2025 às 19:54
Prezada Lúcia,
Conforme nosso contato telefônico, reconhecemos que a conduta mencionada não está de acordo com as diretrizes da empresa e não reflete o padrão de qualidade que buscamos oferecer.
Tratamos todas as reclamações com a máxima seriedade, sigilo e profissionalismo. Por isso, a operadora envolvida foi devidamente advertida e orientada a seguir rigorosamente nossos protocolos de atendimento, a fim de evitar que situações como essa se repitam. Além disso, a gerência da unidade reforçou com toda a equipe as diretrizes de acolhimento e respeito que devem estar presentes em cada interação com nossos clientes.
Agradecemos por compartilhar seu feedback, que é essencial para nosso processo de melhoria contínua. Reforçamos que você pode nos contatar sempre que precisar. Nosso SAC está disponível de segunda a sábado, das 8h às 20h, pelo telefone **************, pelo e-mail *******
ou por nossas redes sociais.
Estamos à disposição!
Damiana Carvalho