Pão da Schär com mofo e mau cheiro, impróprio para consumo

22/04/2026 às 13:13

Comprei um pão da Schär há apenas 2 dias e o produto já estava visivelmente embolorado, com cheiro insuportável, totalmente impróprio para consumo.

Trata-se de um produto embalado, dentro do prazo de validade, o que agrava ainda mais a situação e representa risco à saúde.

Tenho fotos, embalagem que comprovam o ocorrido.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, trata-se de produto impróprio para consumo, sendo responsabilidade solidária do fabricante e do ponto de venda.

Solicito:

. providência imediata, e ressarcimento total em dinheiro, não ticket ou vale compra
. Esclarecimentos sobre o ocorrido (armazenamento / controle de qualidade)

Caso haja acordo, levarei todos os outros produtos da marca Schar que comprei para ressarcimento
Quero também que todos os produtos que comprei sejam abertos para identificar se tem mofo tb

Caso não haja solução rápida, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e demais órgãos.

17/06/2026 às 15:12

Prezado Robson,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente o transtorno causado.

Recebemos seu relato e informamos que os apontamentos foram imediatamente levados ao conhecimento da gestão da unidade. A situação também foi reportada ao fornecedor responsável, para que sejam realizadas as devidas verificações e tratativas em relação ao lote mencionado.

Adicionalmente, reforçamos junto às equipes os procedimentos e as boas práticas de controle de qualidade, contemplando todas as etapas do processo, desde o armazenamento até a exposição dos produtos para venda, seguindo rigorosamente os procedimentos estabelecidos em nosso Programa de Alimentos Seguros (PAS).

A qualidade e a segurança dos produtos comercializados são prioridades para nossa empresa, razão pela qual toda ocorrência dessa natureza é tratada com a máxima seriedade.

Conforme informado em nosso contato, permanecemos à disposição para realizar o ressarcimento do produto reclamado mediante a devolução do item e/ou apresentação dos comprovantes necessários para conclusão do processo.

Agradecemos novamente pelo feedback, que contribui para o aprimoramento contínuo de nossos processos e serviços.

Equipe Palato.