Desrespeito da Palemax Colchões com cliente e com a legislação

Blumenau - SC
27/05/2025 às 20:12
Ver todas ReclamaçõesNo ano passado eu comprei uma cama box com colchão modelo New Touch na Loja Qualittá Colchões (em Blumenau) que foi entregue no dia 23 de Julho de 2024.
Logo no primeiro mês o colchão já começou a apresentar alguns rangidos de mola, o qual foi comentado com a vendedora *****, mas como ainda não era muito, acabou ficando de lado.
Contudo, em fevereiro de 2025, o rangido aumentou e começamos a sentir algumas molas quando deitamos. Precisamos inclusive virar o colchão, o que pelo que entendi do manual não é o sugerido, mas estava impossível dormir com o lado que estávamos usando. Com o agravamento da situação, no dia 20 de fevereiro de 2025, foi feita uma reclamação e enviado um vídeo para a loja vendedora, a qual nos respondeu prontamente que isso não é normal e eles iriam entrar em contato com o fabricante e resolver o quanto antes.
Alguns meses se passaram e muitas mensagens foram enviadas por WhatsApp para a loja vendedora, contudo até o momento nada foi resolvido. A posição que temos até o momento é que a situação foi passada para o fabricante o qual não tomou nenhuma providencia. Então, no dia 27 de Abril de 2025, foi enviado e-mail diretamente a Palemax Colchoes (com cópia para a loja) a qual entrou em contato via WhatsApp, mas não tomou NENHUMA providencia, nem se quer para ver o colchão.
Já passaram messes utilizando um colchão que apesar de ter sido comprado para podermos relaxar e descansar, apenas nos dá dores e inquietações, o que tornou o seu uso em uma experiência ruim e traumatizante.
Hoje enviei uma mensagem aos e-mails da loja vendedora e do fabricante informando que caso o colchão não seja retirado até 04 de Junho ele será entregue na loja e, se necessário, o valor será cobrado judicialmente.
Esta situação é a prova inequívoca de uma conduta desrespeitosa para com os clientes e a sociedade, bem como ilegal, desrespeitando a legislação vigente, mostrando como a marca Palema Colchões não se importa em fazer o correto ou com as pessoas. Eles não vendem conforto, eles só querem o seu dinheiro!
26/06/2025 às 13:18
Boa tarde Sr. Carlos,
Pedimos desculpas pelo ocorrido, ressalto que não possuímos lojas próprias da empresa, e sim lojistas que compram e revendem nossos produtos. Não é nosso intuito, que consumidores, que adquiram nossos produtos, se sintam desta forma, e tenham essa imagem de nossa empresa. Prezamos muito pela qualidade de nossos produtos, e a satisfação de nossos clientes e consumidores.
Gostaria de verificar, se essa situação já foi resolvida, caso não tenha sido, peço por gentileza, que nos contate através do e-mail: ******* ou pelo WhatsApp:*******, que estaremos dando sequencia na garantia do produto.
18/07/2025 às 13:44
Olá!
Infelizmente absolutamente nada foi feito até o dia 4 de Julho dado como prazo para resolução do problema e recolhimento do colchão. Desta forma, o colchão foi devolvido na loja onde foi comprado no dia 8 de julho de ******* e solicitada a devolução do valor em 10 dias úteis (até dia 22 de Julho de *******, daqui 2 dias úteis). Até o momento o deposito não foi feito e a fabricante não entrou em contato.
No momento da devolução a vendedora Leila verificou a inconformidade do colchão, concordando com a sua impossibilidade de uso. Inclusive, foram tiradas fotos para comprovar a devolução do colchão a fabricante.
Importante salientar que a fabricante está a par da situação desde o inicio, pois foi comunicada por meio do e-mail ******* retirado do certificado de garantia do colchão. Além disso, o representante Odenir chegou a me enviar mensagem no WhatsApp (após o envio do e-mail), mas nunca fez nada.
Vejo como um grande desrespeito, para com os clientes, a empresa simplesmente não fazer nada, não honrar com a sua garantia e não cumprir com a legislação em vigor. E o cliente? Este fica a mercê da realidade, se vendo obrigando a ter dores no corpo, dores de cabeça, se incomodar, a alugar uma camionete para devolver o colchão e possivelmente ainda ter que entrar com processo judicial de cobrança.
Agora imagina quantos clientes que não tiveram tempo ou conhecimento para passar por todo esse processo, que é muito custoso, apenas para reaver o dinheiro empregado com um único objetivo: dormir bem. Definitivamente eu não recomendo, não apenas o produto não cumpriu com o prometido, mas a garantia não garantiu o que deveria.
Permaneço à espera de uma solução, na verdade, no momento do reembolso!
18/07/2025 às 14:06
Boa tarde Sr. Marcos!
Pedimos desculpas novamente, pelo ocorrido.
Saliento, que a empresa está ciente do ocorrido desde o início que nos contatou e, que nós (Palemax Colchões) prosseguimos com a garantia do produto, quando solicitado pela lojista, ao nosso representante Odenir!
O novo produto foi entregue na Loja Qualittá, no dia 09/07/*******.
O lojista já deveria ter entrado em contato com o sr. para efetuar a troca do produto, pois foi isso que foi solicitado para nós, prestar a assistência do produto.
Quanto ao que acordaram com o lojista, se iria ser feito a troca do produto, ou a devolução do valor, não nos foi repassado nada, visto que, que por parte da Palemax Colchões, é nosso dever prestar a assistência, durante o prazo de garantia. Quanto ao valor de devolução, é por parte do lojista, pois ele é o responsável pela venda do produto.
Fico no aguardo de quaisquer informações, para que possamos te auxiliar nesse caso.
27/07/2025 às 21:06
Olá!
Logo pelo inicio da mensagem já podemos perceber que a Palemax não sabe se quer com qual cliente está falando, uma vez que meu nome não é Marcos, mas sim Carlos.
É importante ressaltar que o CDC no seu Art. 18 diz que caso o vício (defeito) não seja sanado dentro do prazo de 30 dias, que não foi, pois se a Palemax está ciente desde o inicio como declarado em sua última resposta, então seria desde fevereiro (ou, no pior caso desde 27 de abril no e-mail que enviei como relatado na inicial), o consumidor tem direito a optar pela restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.
Desta forma, a questão de restituição do valor não é um mero combinado, mas sim o cumprimento da lei. Sendo assim, a Palemax não pode se eximir dizendo que cumpriu com a sua parte entregando um colchão novo ao lojista quando esta nem se quer é a solução da questão, uma vez que a própria Palemax perdeu o direito desta ser a solução por sua própria demora. Observamos assim, mais uma vez, o descaso da fabricante com os seus clientes, tornando qualquer possibilidade de garantia dos seus produtos uma luta em que o cliente acaba sendo [Editado pelo Reclame Aqui] de todas as formas.
De qualquer forma, o lojista já devolveu parte do valor, mas não o valor completo o qual permaneço no aguardo.
04/08/2025 às 14:31
Olá!
Informo que apesar de a Palemax não cumprir com os seus deveres, a vendedora Leila da Qualittá Colchoes em Blumenau cumpriu devolvendo integralmente o valor do colchão.
Importante frisar que infelizmente a devolução não se deu devido a esta reclamação no Reclame Aqui ou a qualquer ação do fabricante relacionada a garantia do seu produto, mas a custosas conversas com a lojista e orientações recebidas pela lojista do seu advogado.
Mantenho a recomendação de não comprarem produtos desta fabricante uma vez que a garantia dela não é atendida quando acionada.