Garantia descumpre prazo legal de 30 dias e empresa não apresenta solução

Navegantes - SC
13/07/2026 às 09:04
Em 31/07/2024, adquiri na KaBuM! uma placa de vídeo GALAX RTX 4060 1-Click OC 8GB.
Durante o período de garantia, a placa apresentou defeito e foi encaminhada para análise da fabricante Palit/GALAX, sendo recebida em 05/06/2026.
Após a análise, fui informado de que o defeito foi reconhecido. No entanto, desde então, a empresa apenas informou que estava avaliando a possibilidade de substituição do produto ou restituição do valor pago, sem apresentar qualquer solução definitiva.
Buscando evitar medidas administrativas, entrei novamente em contato com a KaBuM!, que solicitou mais 3 dias úteis para apresentar uma resposta. Esse prazo também expirou e, até o momento, não recebi qualquer devolutiva, seja da KaBuM!, seja da Palit/GALAX.
Solicito o cumprimento do Código de Defesa do Consumidor, com a substituição da placa por outra equivalente ou superior ou, caso não seja possível, a restituição integral do valor pago, devidamente corrigido monetariamente. Espero resolver essa situação de forma amigável e o mais breve possível.
23/07/2026 às 10:26
Desde o momento em que minha placa de vídeo foi recebida para análise, o defeito foi reconhecido, mas o prazo legal de 30 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor foi ultrapassado sem qualquer solução definitiva.
Durante esse período, precisei entrar em contato diversas vezes tanto com a Palit quanto com a KaBuM!. Infelizmente, em nenhum momento recebi da Palit um posicionamento concreto sobre como o caso seria resolvido, limitando-se a informar que eu deveria aguardar e que a situação estava sendo tratada em conjunto com a KaBuM!.
Além disso, todos os prazos informados acabaram sendo ultrapassados sem qualquer comunicação espontânea. Em todas as ocasiões, fui eu quem precisou procurar informações sobre o andamento do processo, permanecendo por mais de 40 dias sem a placa de vídeo, o que me impediu de utilizar meu computador para o trabalho, já que meu equipamento não possui vídeo integrado.
A solução só foi efetivamente apresentada após muita insistência junto à KaBuM!, que, reconhecendo a indisponibilidade da RTX 4060 em estoque, ofereceu a substituição por uma MSI RTX 5060 Cyclone OC 8 GB, proposta que aceitei por ser equivalente e até superior ao produto originalmente adquirido.
Portanto, considero que a KaBuM! foi a responsável pela solução do meu problema, enquanto o suporte prestado pela Palit deixou a desejar pela falta de comunicação, pela ausência de respostas objetivas e pelo descumprimento dos prazos informados.
Espero sinceramente que os processos de pós-venda e garantia sejam aprimorados, para que outros consumidores não enfrentem a mesma situação que enfrentei.