Arquiteta com falta de comprometimento nos custou caro

07/09/2024 às 09:09
ID: 196878269
Ver todas ReclamaçõesNo começo a Camila Palladino pareceu ser uma profissional dedicada e realmente interessada, mas terminou com uma atitude nada profissional, por isso venho aqui trazer essa reclamação para ninguém cair na mesma cilada que eu e meu marido caímos.
Nós tínhamos um projeto criativo, e buscamos a Camila devido ao seu projeto da Bela Vista parecer um pouco
esteticamente com o nosso para dar continuidade. Queríamos fazer o projeto executivo e seguir até a obra. Além disso,
desde a conversa por telefone a Camila tinha demonstrado total interesse, respondido à dúvidas, tinha sido bem pontual e ágil.
Fechamos um contrato após uma revisão com advogados, foi um pacote do projeto por um valor x dividido em 3
parcelas a cada 30 dias que abrangia o Projeto Executivo, Memoriais e Orçamento.
Durante a elaboração do projeto ela esteve disposta a ouvir todos nossos pontos e ajustar o projeto, até fizemos uma reunião para tirar dúvidas por mais de 1 hora.
Teve sim momentos de demora para responder, e foi compreensível pois a colaboradora dela Ana (segundo ela) o
marido teve dengue, depois a própria Ana ficou doente. Também percebemos que a própria Camila esteve ocupada em
viagens para Egito e outros lugares, então fomos bem pacientes.
As coisas começaram a desandar já no final do projeto executivo onde pedimos um ajuste para trocar a cozinha
planejada por uma modulada onde nós mesmo listamos todos os módulos e layout que queríamos para facilitar o
trabalho delas e evitar vai e voltas. Ela mandou um arquivo isolado para confirmar o layout e demos o ok, aquele era o último ponto pra fechar o projeto executivo. Mas ela nunca mandou a versão completa do projeto com esse último ponto e com as tomadas da cozinha ajustada devido a essa última alteração. Por contrato além da versão digital, ela iria imprimir em gráfica a versão final e nos entregar, chegou até a falar que tava na gráfica, mas nunca nos entregou.
Na entrega dos memoriais já começamos a perceber um desleixo, parece que fez de qualquer jeito só pra entregar no
prazo. Por exemplo sugeriu uma torneira para lavanderia que não suportava água quente, sendo que era a única
torneira da casa que tinha água quente.
A visita de empreiteiro na casa para realizar o orçamento foi um parto. Segundo ela o primeiro enrolou ela e não
entregou orçamento, então foi necessário uma segunda visita com uma nova equipe, essa que se demonstrou mais interessada.
Quando recebemos o orçamento, ele veio na primeira e segunda versão já incompletos. A primeira versão detalhava em alguns blocos os serviços que seriam feito na casa como construção, demolição, hidráulica, elétrica, mas só tinha um valor cheio no final de tantos mil reais. Pedimos se era possível detalhar os valores em cada bloco pra nos dar mais visibilidade. Demorou mas mandaram conforme pedido e nessa segunda versão ela acrescentou o valor dos insumos, que ainda não tinha todos os valores.
Percebemos valores discrepantes na elétrica, restauração de tacos, gesso. Conversamos e perguntamos se existia a
possibilidade de enxugar algum valor, falamos o valor que tínhamos em mente para a obra, e que poderíamos deixar
algumas etapas pra um segundo momento depois que estivéssemos morando na casa e recuperados financeiramente.
E foi nesse instante que acabou completamente o profissionalismo, a demora no retorno, a falta de retorno, as
respostas eram genéricas e já meio curta e grossa. Até que parou de nos responder completamente. Visualizou as
mensagens e não respondeu. Até quando ligamos para seu número, uma tal de Regina diz ter atendido e querendo
deixar recado que eu liguei para a Camila. A questão que fica é, o número de whatsapp da Camila, que ela sempre
respondia a gente pelo whatsapp, não iria estar com a própria Camila?
E sigo até hoje sem resposta, a Camila demonstrou ser uma pessoa sem compromisso e com muita falta
profissionalismo. Seria menos feio se ela tivesse sido transparente e informado que não queria mais seguir com o
projeto.
Nós a pagamos direitinho em todos os prazos e não recebemos por tudo que pagamos. Além de termos que voltar à
estaca zero de buscar um novo profissional para seguirmos com nossa obra. O prejuízo emocional foi grande, ainda maior que o financeiro, ficar meses sendo enrolados e perdendo tempo com uma pessoa sem compromisso.