Decepção com bebedouro Palmero

Engenheiro Paulo de Frontin - RJ
31/08/2025 às 18:38
Produto: Bebedouro Palmero
Data da compra: Março/2023
Na madrugada do dia 30/08/2025 (data do ocorrido), o bebedouro apresentou defeito gravíssimo: a válvula do equipamento estourou, provocando o alagamento completo do meu apartamento com aproximadamente 5 cm de água.
Consequências imediatas:
Todos os tapetes persas ficaram encharcados, já apresentando odor de mofo;
O piso e móveis foram comprometidos;
Estou tendo altos custos de limpeza e reparo;
O alagamento também causou prejuízos ao vizinho do andar abaixo, que foi diretamente atingido;
Desde então, estou sem equipamento e precisei começar a comprar água para consumo.
Tentativas de solução:
Entrei em contato com a Palmero, mas a empresa não me deu qualquer suporte ou assistência;
Além de não se responsabilizar pelos danos, a empresa não oferece a substituição do equipamento nem reparo do bebedouro defeituoso.
Fundamentação legal:
O Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) é claro: o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ao uso (art. 18) e também pelos danos causados a terceiros em razão do defeito do produto (art. 12).
Portanto, a Palmero tem o dever legal de:
1.Reparar ou substituir o produto defeituoso;
2.Ressarcir integralmente todos os prejuízos materiais decorrentes do alagamento (inclusive do vizinho atingido);
3.Oferecer uma solução imediata e satisfatória ao consumidor.
Exijo providências urgentes, pois a situação ultrapassa o mero aborrecimento e envolve danos materiais de grande proporção.
01/09/2025 às 11:45
Bom dia, sr Adeodato.
Sua esposa entrou em contato conosco, pelo whatsapp, na data de 30.08.******* para falar sobre o vazamento do seu purificador de água adquirido em 05.03.*******.
Como seu aparelho está fora da garantia legal de 12 meses, informamos que o valor da visita técnica seria de R$ 90,00 e que poderíamos atendê-los no próprio sábado, dia 30.
Sua esposa disse que não precisaríamos atendê-los (segue em anexo print da conversa em que ela se recusa a nos receber) e, fizemos orientação sobre como conter o vazamento do aparelho para não haver gasto de água e danos materiais.
Observe que sua reclamação fere a ética de trabalho da Palmero, uma vez que temos 30 anos de empresa e priorizamos pela resolução rápida de toda a solicitação do cliente.
Oferecemo-nos para resolver no mesmo dia e sua esposa não aceitou, neste caso, não podemos ser responsabilizados pelo vazamento.
Caso reconsiderem e optem pelo atendimento técnico da Palmero, favor entrar em contato pelo 37435734,
grata,
gerência
01/09/2025 às 12:11
vocês causaram o vazamento pois o equipamento vazou água. tive prejuízos enormes e agora ainda querem me cobrar visita de 90,00????
01/09/2025 às 12:40
Sr Adeodato, quando o senhor nos avisou que estava com vazamento nos prontificamos imediatamente para atendê-los mas a sua esposa não autorizou nossa visita.
A sua reclamação é sobre nos responsabilizar por um serviço que não fizemos.
Peço a gentileza que entre em contato para agendarmos a visita de manutenção,
grata
a gerência
01/09/2025 às 12:45
não é correto. vocês falaram que a visita seria 90,00 reais por isso não aceitei pois fico a 4 minutos de vcs. poderia eu mesmo levar para vcs avaliariam. já enviei fogos para senhora Amanda a pedido dela. para vcs averiguarem o meu prejuízo. perdi cama, tapetes, tive que pagar diária de 2 funcionários
01/09/2025 às 13:00
Sr, eu entendo sua insatisfação mas cobramos pelo nosso serviço prestado.
Seu aparelho está fora da garantia e nossa empresa vende este serviço especializado de manutenção.
Temos inúmeros custos num deslocamento, veículo, mão-de-obra, atendimento, controle de qualidade, capacitação e muitas outras despesas pra manter uma empresa em funcionamento dentro dos requisitos legais.
Nossa empresa cobra pelo atendimento, R$ 90,00: um valor muito abaixo do preço cobrado pelos concorrentes.
Caso esteja de acordo, podemos atendê-lo,
grata
01/09/2025 às 18:46
O minimo que vcs poderiafazer e repor um equipamento danificado que danificou meu apartamento . Perdi tapetes, bicama, gavetas que nao abrem, microondas que nao funcionam. muito obrigado pela atencao e por ficar respondendo o mesmo sem mudar uma virgula. Vcs tem custos e eu posso ter prejuizos e assumir por ter danos advindos do equipamento vencindo por vcs. E pensar que eu recomendei e muitas amigas e familiares optaram por vc. Peco desculpas a essas pessoas .Nunca mais recomendarei.
02/09/2025 às 20:26
continuo aguardando
10/09/2025 às 09:35
Prezada, boa tarde.
O direito de reclamar pelos vícios já expirou, inclusive a empresa concede prazo de garantia do produto até superior ao que estabelece o Código de Defesa do Consumidor. Lembramos que o equipamento foi adquirido em 5/3/*******, ou seja, há mais de 1 ano e 6 meses.
Ainda assim, a empresa se colocou à disposição para vistoriar o local neste mesmo sábado 30/8 e ter acesso à mencionada válvula para que a peça fosse levada para a perícia junto à empresa fabricante, porém infelizmente nosso técnico não obteve autorização para acessar o purificador.
A empresa continua disposta a fazer a análise da válvula para constatar o que causou o problema, basta apenas fazermos o agendamento da visita técnica. Aliás, é prática costumeira da empresa sempre verificar solicitações de clientes que relatam problemas.
Caso a senhora queira fazer algum questionamento jurídico/legal, os dados dos nossos advogados estão nas assinaturas eletrônicas abaixo, eles estão cientes do caso e disponíveis para atendê-la.
Dr Marcel Réquia Marques
*******