Palmipé Iguatemi Campinas: cliente indignada com a falta de tolerância e ética profissional

Campinas - SP

09/12/2025 às 21:04

Venho expor minha total indignação com o péssimo atendimento e a falta de respeito com o cliente que fui obrigada a enfrentar na loja Palmipé, localizada no Shopping Iguatemi Campinas, no dia 08/12/2025 feriado municipal em Campinas. Eu, meu marido e minha filha somos clientes da loja há MUITOS ANOS, porém, após o ocorrido, lamentavelmente me sinto desrespeitada enquanto consumidora e completamente revoltada com o descaso exposto por esta equipe.

Normalmente, sou muito bem atendida pela podóloga Glória, uma profissional exemplar. No entanto, neste dia, como a única profissional disponível era a Daniela, precisei agendar dois serviços com ela: um para minha filha às 13h (que foi realizado, e após este atendimento fui embora para retornar pro outro atendimento mais tarde) e outro para mim às 18h. Parecia que tudo correria bem, mas a total falta de compromisso da equipe transformou a experiência em um verdadeiro show de horrores e desrespeito ao cliente.

Eis o relato de uma sequência vergonhosa de atitudes da loja e da profissional Daniela:

Às 17h48, recebi um aviso por whatsapp de que a atendente já estava disponível, caso eu pudesse adiantar meu procedimento (OU SEJA, A PROFISSIONAL ESTAVA DISPOSTA A ADIANTAR O ATENDIMENTO EM 12 MINUTOS). Eu estava dirigindo e, ao parar em um semáforo próximo ao shopping, avisei por mensagem que já estava a caminho (às 17h55) e que chegaria logo.

Ao entrar no estacionamento, devido ao enorme movimento (feriado municipal), tive dificuldades para encontrar vaga. Para não me atrasar ainda mais, optei pelo estacionamento VIP um custo adicional significativamente maior, motivada pelo esforço de honrar meu compromisso e respeitar a profissional que, no fim, não demonstrou a mesma consideração comigo.

Cheguei na loja às 18h11, apenas para ser surpreendida pela informação absurda de que a profissional se recusaria a me atender, mesmo sabendo que eu estava em deslocamento e a caminho. O recepcionista Moisés alegou que a tolerância de atraso terminava às 18h10 UM MINUTO antes. Repito: UM ÚNICO MINUTO.

Apesar dos meus esforços e da clara demonstração de que não teria atrasos relevantes, o recepcionista Moisés me informou que a profissional Daniela já havia inclusive guardado todo o material, e foi taxativo de que a profissional estava completamente indisposta a ceder, demonstando ele também nenhuma empatia com a situação. Tentei argumentar de todas as formas, explicando que:

1. O atendimento duraria, no máximo, 35 a 40 minutos, considerando que meu pé é fácil de cuidar (não tenho unhas encravadas/ calos), algo que outras profissionais sempre destacaram.

2. Conforme informação do próprio Moisés, não havia qualquer outro cliente aguardando após o meu horário ou seja, não causaria qualquer atraso na rotina da atendente Daniela.

Ele sequer se dispôs a chamá-la lá nos fundos, para que eu conversasse com ela, entçao me sentei e fiquei ali aguardando, afinal uma hora ela teria que sair de lá dos fundos da loja. Daniela veio até a recepção, de forma expontânea, às 18h18 e, da mesma maneira que Moisés, Daniela foi irredutível. Alegou que, de acordo com as regras da loja, caso o cliente do último horário não chegasse até o limite de atraso (18h10), a profissional estaria liberada pela gerência para encerrar o expediente às 18h20, antes do horário oficial de término do atendimento. Além disso, citou compromissos pessoais e familiares recém assumidos como justificativa para não realizar meu atendimento e precisar ir embora naquele mesmo instante. Ainda me chamou de arrogante e mal educada. Como se argumentar fosse ser ARROGANTE e MAL EDUCADAS.

Essa postura é absolutamente inaceitável. Se a loja está aberta até às 20h (horário oficial do Shopping Iguatemi, inclusive durante feriados), como pode a equipe negar atendimento às 18h11? Quero lembrar que, segundo regulamentos de shopping centers, lojas que fecham antes do horário oficial e prejudicam o funcionamento do espaço podem, inclusive, estar sujeitas a multas do próprio shopping. Ou seja, trata-se de uma clara demonstração de má gestão e falta de atenção à legislação que rege o funcionamento do comércio em locais como este.

Essa situação expõe graves problemas, e vou citar apenas alguns:

1. Desrespeito direto ao cliente: uma profissional que preza por seus interesses pessoais acima de suas obrigações demonstra total descaso exatamente o oposto do que esperamos em um atendimento humanizado e qualificado.

2. Quebra do Código de Defesa do Consumidor: além da recusa no atendimento de forma injustificada, a falta de tolerância mínima e a ausência de soluções proporcionadas pela loja configuram afrontas aos direitos do cliente, que tem direito a um serviço digno, confiável e respeitoso.

3. Gestão permissiva e desorganização flagrante: a loja aparenta estar mais preocupada em proteger o conforto de seus funcionários do que em atender clientes de longa data que se esforçam para honrar seus compromissos.

É surreal imaginar que a intolerância de 1 minuto seja suficiente para me recusar um atendimento que estava agendado com antecedência, especialmente considerando que:

O shopping estaria aberto até às 20h, e a loja deveria estar funcionando dentro deste horário.

Se eu sou a última cliente, não havia ninguém esperando após mim. Logo, seria completamente plausível começar o atendimento imediatamente.

Fiz o possível para chegar no horário, perdi tempo de deslocamento, gasolina e inclusive pagando pelo estacionamento VIP como prova do meu compromisso. Fora a frustração de não ter o serviço prestado.

Condeno veementemente o comportamento absurdo e antiético do recepcionista Moisés e da "profissional" Daniela (que de profissional não tem nada) e, sobretudo, a postura negligente da Palmipé diante dessa situação. É inadmissível que um local que já foi sinônimo de cuidado e atenção com seus clientes fidelizados aja com tamanha grosseria e descaso e imponha regras tão intransigentes e absurdas ao consumidor.

Exijo um posicionamento formal da Palmipé sobre este ocorrido lamentável, uma vez que nenhum cliente deveria ser submetido a tamanho constrangimento e desvalorização.

Por fim, deixo aqui um alerta a outros consumidores: a Palmipé não respeita os horários que ela mesma define e é incoerente com adiantamentos e atrasos (pode adiantar 12 minutos mas não pode atrasar 11 minutos.), prefere priorizar os compromissos pessoais de seus profissionais em detrimento do atendimento ao cliente, e claramente não valoriza suas clientes fiéis. Pensem mil vezes antes de escolher esta loja, pois, do jeito que está, o desrespeito não compensa o preço nem o esforço.

Aguardo respostas e um grande repensar de postura e ética profissional. O ocorrido foi escandaloso e inaceitável!

07/01/2026 às 16:10

Prezada Tatiana, boa tarde.
Por mais que se trate de uma reclamação, agradecemos o contato.

Pedimos desculpas pelo ocorrido, a equipe da loja foi trocada recentemente e já temos novidades por lá.

Entraremos em contato com a senhora por telefone.
Sentimos muito, equipe Palmipé.