Pindamonhangaba - SP

07/04/2025 às 10:34

ID: 214119681

Dia 17 de janeiro fiz a aquisição com o vendedor ***** - RTM BIKES via mercado livre. De dois pneus para bicicleta marca kenda 27x1.1/4 para a bicicleta do meu pai.

Aparentemente estava tudo bem, chegou bem embalado, tiramos os pneus da embalagem do mercado livre, porém o pneu foi montado um mês depois, quando a bicicletaria fez a montagem, fomos informados que os pneus estavam tortos, com defeito de fabricação.
Entrei em contato com o vendedor, pois já havia expirado o tempo de devolução do mercado livre. E no anúncio diz que tem 3 meses de garantia, porém o vendedor não facilitou a comunicação, respondendo com uma mesma mensagem automática, que não levou a nada.
Na nota fiscal do produto omitiu o telefone, colocando *****. Então não tem outro jeito de se comunicar sem ser pelo chat do mercado livre, onde o mesmo só envia uma mesma mesma mensagem automática, não propondo uma solução definitiva pro problema

27/05/2025 às 13:20

Olá Vitor, tudo bem?

Lamentamos sinceramente por toda a frustração causada com sua compra. Sabemos que você adquiriu dois pneus Kenda 27x1.1/4 para a bicicleta do seu pai, e que só após a montagem feita dentro de um prazo perfeitamente razoável foi constatado o defeito de fabricação, com os pneus tortos e sem condições de uso seguro.

Entendemos que o prazo de devolução da plataforma Mercado Livre possa ter expirado, mas o que prevalece aqui é o direito à garantia de 3 meses, conforme anunciado e respaldado pelo Código de Defesa do Consumidor.

Reconhecemos que a falha na comunicação com mensagens automáticas e ausência de telefone válido na nota fiscal prejudicou ainda mais a experiência e impediu que o problema fosse tratado com a devida atenção.

Nos comprometemos agora a:

Receber os pneus com defeito e encaminhar para análise, assumindo o custo de logística reversa;

Realizar a troca por novos pneus ou, caso preferir, reembolso integral do valor pago, mediante retorno dos produtos defeituosos.

Pedimos que nos envie o número do pedido e o CPF do comprador para darmos andamento imediato. Reforçamos nosso pedido de desculpas e nosso compromisso com uma resolução justa, conforme determina a garantia oferecida e a legislação vigente.

Equipe RTM Bikes