Produto errado e cobrança indevida após devolução pela empresa Pananorte

Salvador - BA
22/08/2026 às 09:34
Essa empresa PANANORTE , vendendo através do mercado livre, é completamente sem compromisso com o cliente. Me enviaram o produto errado. Era pra ser uma borracha ou gaxeta, do freezer de uma geladeira Panasonic. Porém o tamanho veio errado , passando 1 centímetros a mais do que a borracha original que está instalada na minha geladeira. Ou seja a medida era 66x49 , e eles enviaram 67x 49 . Tentei entrar em contato com o vendedor , enviei a referência da geladeira para constatarem o erro , conforme demonstra as fotos abaixo, porém em nenhum momento eles me retornaram ou entraram em contato comigo. Diante da situação, tive que devolver o produto , do qual não usei pois como demonstra a foto e a referência da minha geladaeira , a borracha enviada era maior do que a original. Procedi conforme orientação do site mercado livre e fiz tudo como foi determinado. Fui ao correio e devolvi a mercadoria de acordo com as exigências deles. No dia seguinte ,12/08/26 de fato o dinheiro foi abatido , digo reduzido do cartão de crédito da nu bank. Porém no dia 18/08/26 , foi novamente cobrado no meu cartão de crédito o valor de 248, 34.
Agora eles , a empresa Pananorte está alegando que eu usei a borracha do freezer . Gostaria principalmente de entender a lógica dessa empresa .
Como eu poderia usar uma borracha maior do que meu freezer conforme demonstrado em fotos???
E que empresa é essa que sequer responde aos seus clientes, não dando a mínima atenção para o problema, pq tentei falar com eles antes de devolver a borracha maior do que está descrito na referência da geladeira????
A borracha não cabe no freezer , não tem como usar algo que não cabe ???
É só verificar a referência da geladeira. E vai constatar que o produto enviado está errado.
Aí tem um propaganda dizendo: devolvemos seu dinheiro caso não sirva??!! Muita contradição e muita [Editado pelo Reclame Aqui]. Simplesmente não consigo mais conversar com ninguém e dizem que estão devolvendo o produto [Editado pelo Reclame Aqui] , MAIOR DO QUE A BORRACHA ORIGINAL! , não quero uma borracha que não cabe na minha geladeira e quero meu dinheiro de volta , ou o correto é decente seria no mínimo enviar a borracha no tamanho correto. Sempre fui cliente do mercado livre pq acreditava que essa empresa sabia escolher seus parceiros. Mas diante da situação que estou passando jamais voltarei a comprar novamente através do mercado livre.