Produto Incompatível e Recusa de Devolução pela PANANORTE com Alegação [Editado pelo Reclame Aqui] de 'Marcas de Uso'

Goiânia - GO

09/04/2026 às 14:21

Comprei da empresa PANANORTE TECNOLOGIA ELETRÔNICA LTDA, situada na *****, *****, *****/DF, CEP *****, portadora do CNPJ *****, uma Prateleira Central para Geladeira Panasonic NR-BB71.

Ao receber o produto, constatei que a peça não é compatível com a minha geladeira, modelo NR-BB51. A prateleira enviada é de dimensões muito maiores e sequer entra corretamente no local de encaixe, justamente por se tratar de modelo diverso.

Assim que identifiquei o problema, comuniquei imediatamente a empresa e enviei fotos comparando a minha prateleira original com a peça recebida, deixando claro que o item não serviria de forma alguma.

Mesmo com a prova enviada, a empresa adotou uma postura totalmente desrespeitosa e recusou a devolução sob a alegação de que o produto apresentava marcas de uso. Essa justificativa é inadmissível e sem qualquer coerência, pois o item sequer coube na minha geladeira, não havendo sequer possibilidade real de uso.

A conduta da empresa demonstra total falta de respeito com o consumidor, que tentou resolver a situação de forma amigável, apresentou provas e, ainda assim, teve seu direito ignorado.

Registro aqui minha indignação com a postura da PANANORTE, que agiu com descaso e tentou transferir ao consumidor a responsabilidade por um problema que ficou claramente demonstrado.

Exijo a aceitação da devolução e o reembolso integral do valor pago, uma vez que o produto é incompatível com o equipamento para o qual foi adquirido e a recusa apresentada pela empresa não se sustenta.