Falta de suporte pós-venda e defeito em micro-ondas dentro do prazo de garantia - Solicito reparo

São Caetano do Sul - SP

21/08/2026 às 14:17

Venho por meio desta formalizar reclamação referente a um micro-ondas modelo NN-ST55LMRUN da marca Panasonic, adquirido há aproximadamente um ano no site oficial da empresa.Ocorre que, quando faltava um dia para completar 1 ano da compra, o botão de ligar/iniciar do aparelho parou de funcionar. Ressalto que todas as demais teclas funcionam normalmente, mas o botão de ligar não responde, mesmo após testes como ligar e desligar o aparelho da tomada.Entrei em contato com a Panasonic através do site oficial para solicitar indicação de assistência técnica autorizada. Fui orientada a enviar e-mail para que o atendimento continuasse por esse canal. Em resposta, a empresa solicitou dados, fotos e vídeos demonstrando o defeito, os quais foram prontamente enviados.No dia 15/08 (sábado), recebi retorno solicitando o reenvio dos vídeos em outro formato, por não conseguirem abri-los. Reformatei e reenviei imediatamente.Desde então, não obtive mais nenhum retorno da empresa. Na presente semana, encaminhei três a quatro e-mails de acompanhamento, inclusive com foto da etiqueta do produto, sem qualquer resposta.Informei à empresa que, caso não houvesse retorno, registraria reclamação no Reclame Aqui e em outros meios se preciso for, o que agora faço? pois estou sem o aparelho e necessito do mesmo para uso diário.Considerando que o defeito se manifestou dentro do prazo de 12 meses de garantia, solicito providências imediatas para o reparo ou a substituição do produto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, art. 18.Aguardo retorno em até 72 horas.

25/08/2026 às 11:04

Olá Karine, bom dia!

Sobre o produto, não temos histórico de defeito de fabricação relacionado a seu Microondas. Ressaltamos que todos os nossos produtos são testados por diversos órgãos competentes e passam por vários testes de qualidade e segurança.

Conforme falamos foi gerado a Ordem de Serviço para o reparo do produto e encaminhado as informações no seu e-mail, para este atendimento é necessário levar o produto no balcão da assistência técnica.

Com relação aos nossos canais de atendimento, informamos que todos estão operando normalmente.

Sempre que precisar do suporte da marca estamos à disposição através de nossos canais de atendimento.

Tainara
Gestão de relacionamento com o cliente
[email protected]
Tel.: 0800-7760000 (Originados de telefonia fixa) ou 4004-6600 (Originados de telefonia fixa ou móvel)
Para mais informações, acesse a página de Suporte da Panasonic: https://www.panasonic.com/br/suporte.html

31/08/2026 às 09:57

Após poucos dias a Panasonic entrou em contato, recebi todo suporte por telefone e foi passado opções de autorizadas para o conserto, levei um uma no bairro da Saúde São Paulo, excelente. Já estou com microondas funcionando e usando normalmente. Recomendo muito para vocês. Estou feliz e satisfeita.