Forno Elétrico Panasonic com Vício de Segurança: Vidro Estilhaçado e Negativa de Garantia

Florianópolis - SC
07/07/2026 às 21:25
Sou consumidor de Produtos Panasonic já de algum tempo, praticamente toda minha cozinha e lavanderia é composta por produtos da empresa, no entanto a minha mais recente experiencia com a empresa me fez mudar compeltamente de posicionamento com relação a marca, pois me deixaram totalmente desamparado sem qualquer assistencia ou justificativa violando completamente os direitos do consumidor.
No dia 28/05, entrei em contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor (Protocolo n *****) para relatar um grave vício de segurança ocorrido em meu forno elétrico de embutir, modelo HL-CX668SRPK, cujo produto atual me foi entregue em 10/02/2026 através da emissão da Nota Fiscal n ***** (decorrente de uma substituição integral em garantia de um aparelho anterior). O produto encontra-se, portanto, plenamente coberto pelo período de garantia.
O referido vício consistiu no estilhaçamento estrutural do vidro temperado da porta, que trincou e rompeu imediatamente após o término de um processo de assamento, conforme as fotos e vídeos enviados na abertura do chamado.
Para minha surpresa, o atendimento emitiu uma negativa sumária de cobertura da garantia, recusando-se a prestar o serviço sem apresentar qualquer justificativa, laudo técnico ou motivo para tal decisão. Além disso, nenhuma avaliação técnica presencial foi realizada no produto, tendo a empresa emitido uma decisão definitiva baseando-se exclusivamente em uma análise visual remota de mídias anexas.
Diante do exposto, sirvo-me da presente para notificar esta empresa com base nos seguintes preceitos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):
Art. 12, 3 (Inversão do Ônus da Prova): O fabricante responde objetivamente pelos danos causados por defeitos decorrentes de fabricação, projeto ou montagem. A lei determina que o ônus de provar que o defeito inexiste ou que a responsabilidade é exclusiva do consumidor é da Panasonic. A recusa de atendimento sem qualquer fundamentação ou laudo pericial contraria diretamente o texto legal.
Art. 18 (Responsabilidade por Vícios): Sendo o produto inadequado ao fim a que se destina e apresentando vício estrutural dentro do prazo de garantia, o fornecedor tem o dever legal de sanar o problema.
Art. 39, V e XII: Configura prática abusiva a recusa injustificada de cumprimento de obrigações contratuais e assistenciais, bem como deixar de estipular prazo ou justificativa clara para o atendimento do consumidor.
Eu exijo reembolso total ou troca integral do produto conforme preve o código de defesa do consumidor.
22/07/2026 às 08:39
Olá Ricardo, bom dia!
Conforme falamos, iniciamos o atendimento que dará a solução para a questão.
Seu relato foi registrado e encaminhado às áreas responsáveis para que tomem as devidas providências.
Caso precise, a qualquer momento estou à disposição através de nossos canais de atendimento.
Tainara
Gestão de Relacionamento com o Cliente.
Panasonic do Brasil
[email protected]
Tel.: 0800-7760000 (Originados de telefonia fixa) ou 4004-6600 (Originados de telefonia fixa ou móvel)
Para mais informações, acesse a página de Suporte da Panasonic:https://www.panasonic.com/br/suporte.htm