Geladeira nova com defeito e sem previsão de atendimento técnico

Monte Mor - SP
13/08/2026 às 05:49
Adquiri uma geladeira Panasonic, modelo NR-BB65GVFMA, 450 litros, 127 V, produto novo e ainda dentro do período de garantia, que simplesmente parou de funcionar completamente.
Diante do problema, entrei em contato com a Panasonic e abri uma solicitação de assistência técnica no domingo. Na segunda-feira, a assistência técnica responsável, Planaltec Brasil, entrou em contato comigo pelo WhatsApp e confirmou meus dados para dar andamento ao atendimento.
Foi aberta a Ordem de Serviço n *****.
O problema é que, até o momento, não há sequer uma previsão para a visita do técnico.
Entrei novamente em contato solicitando uma estimativa de atendimento e recebi apenas a informação de que a ordem de serviço segue em andamento e que ainda não consta data confirmada para a visita.
Estamos falando de uma geladeira nova, dentro da garantia e totalmente sem funcionamento. Geladeira é um eletrodoméstico essencial e não é razoável que o consumidor permaneça por tempo indeterminado sem o equipamento e sem sequer receber uma previsão de atendimento.
Enquanto aguardo, estou sem geladeira em casa, impossibilitada de armazenar adequadamente alimentos, além dos prejuízos e transtornos decorrentes dessa situação.
Não considero aceitável que um produto novo apresente um defeito que impeça completamente sua utilização e que, ao acionar a garantia, o consumidor fique sem qualquer previsão concreta de quando o problema será sequer avaliado.
Solicito à Panasonic uma solução efetiva e urgente, com o agendamento da visita técnica e a informação de uma data concreta para o atendimento, seguida do diagnóstico e reparo do produto com a maior brevidade possível.
Caso o reparo não possa ser realizado adequadamente, solicito que a Panasonic apresente uma solução definitiva para o produto, conforme os direitos assegurados ao consumidor.
Não estou solicitando nenhum benefício extraordinário. Quero apenas que uma geladeira nova e ainda na garantia volte a cumprir a função para a qual foi adquirida, sem que minha família permaneça indefinidamente sem um eletrodoméstico essencial.
Aguardo um posicionamento concreto da Panasonic, com data para atendimento e solução, e não apenas a informação de que a solicitação segue em andamento.