Geladeira Panasonic parou de funcionar repetidamente e assistência técnica falhou em resolver o problema.

Guarulhos - SP
05/09/2026 às 17:52
No dia 06/12/2025, comprei uma geladeira Panasonic pelo valor de R$ 3.955,00.
Após aproximadamente seis meses de uso, a geladeira simplesmente apagou e parou de funcionar. Fizemos testes na tomada e constatamos que não havia problema no fornecimento de energia. Também não houve queda de energia ou qualquer outro fator externo que justificasse a falha.
Como o produto estava dentro da garantia, entrei em contato com a Panasonic e solicitei assistência técnica.
O atendimento foi extremamente frustrante. Foram realizados agendamentos para que um técnico comparecesse à minha residência, porém, em algumas ocasiões, o técnico não apareceu. Eu trabalho e preciso me organizar para ficar em casa aguardando a assistência, não sendo aceitável perder um dia de trabalho esperando por um profissional que simplesmente não comparece.
Posteriormente, a geladeira voltou a funcionar e, quando finalmente houve avaliação técnica, fui informada de que não havia nenhum problema no aparelho.
Porém, aproximadamente três meses após a primeira falha, a geladeira parou novamente.
Estamos falando de uma geladeira, um eletrodoméstico essencial, responsável pela conservação de alimentos perecíveis. Não é possível simplesmente ficar aguardando por vários dias enquanto o consumidor tenta conseguir atendimento. A situação inclusive trouxe risco de perda de alimentos armazenados.
Desde a nova falha, estou novamente tentando resolver o problema diretamente com a Panasonic. Já tentei contato por telefone, e-mail e redes sociais, mas não consigo obter uma solução. Pelo telefone, a ligação simplesmente é encerrada, e meus e-mails não recebem retorno efetivo.
É extremamente frustrante comprar um produto de R$ 3.955,00, que apresentou defeito com poucos meses de uso, voltou a apresentar o problema após uma suposta avaliação técnica e, além disso, ter tanta dificuldade para conseguir atendimento da própria fabricante.
SOLICITO UMA SOLUÇÃO DEFINITIVA.
Minha preferência é pela substituição da geladeira por uma nova, de mesmo modelo ou equivalente, considerando a recorrência do problema e a falta de solução definitiva pela assistência.
Caso a empresa não realize a substituição, solicito a restituição integral dos R$ 3.955,00 pagos pelo produto, além do ressarcimento de eventuais prejuízos materiais comprovados, incluindo alimentos perdidos em razão da falha.
Também considero cabível a reparação pelos transtornos e pelo tempo que estou sendo obrigada a gastar tentando solucionar um problema causado por um produto que deveria estar funcionando normalmente.
Já tentei resolver a situação diretamente com a Panasonic por diversas vezes e não obtive solução.
Espero que, por meio do Reclame Aqui, a empresa finalmente entre em contato e apresente uma solução concreta e definitiva, evitando a necessidade de recorrer ao Procon e ao Poder Judiciário para fazer valer meus direitos como consumidora.