Geladeira sem funcionamento há um mês, com falhas na assistência técnica e prejuízos graves.

Guarulhos - SP

22/07/2026 às 10:25

Escrevo esta mensagem para registrar minha extrema indignação e exigir uma solução imediata para o chamado de assistência técnica da minha geladeira, adquirida em 12/10/2025 (ainda em período de garantia e pagamento).
Estou há exatamente um mês sem geladeira, enfrentando um descaso absurdo por parte da marca e da rede autorizada. Abaixo, detalho o histórico de falhas no atendimento:
*****: Abri o pedido de agendamento no site oficial.
*****: Recebi e-mail informando que a autorizada entraria em contato em até 72 horas úteis.
*****: A autorizada finalmente contactou para agendar a visita.
*****: Primeira visita técnica. O técnico diagnosticou que a placa principal havia queimado e deu o prazo de 7 a 15 dias para a peça chegar.
*****: O técnico retornou para instalar a placa e, somente neste momento, informou que a placa do painel também estava queimada e que ainda faria o pedido da nova peça, reiniciando uma espera sem qualquer previsão razoável.
Trata-se de um bem de consumo essencial (conforme jurisprudência do Código de Defesa do Consumidor). Tenho um ***** em casa e a ausência do eletrodoméstico causou prejuízos graves:
1. Perda de alimentos: Todo o estoque de comida da casa e da introdução alimentar do meu filho foi perdido.
2. Impacto na saúde e rotina do bebê: Sem geladeira para armazenar carnes, frutas cortadas e refeições preparadas, a alimentação do meu filho está severamente prejudicada.
3. Prejuízo financeiro e à saúde: Sendo forçada a consumir refeições de fora diariamente, tive gastos excessivos e, inclusive, passei mal com um quadro grave de disenteria por conta de alimentação externa.
Diante do descaso, da falta de diagnóstico correto na primeira visita e do descumprimento do prazo razoável para reparo de bem essencial (Art. 18 do CDC), exijo a troca imediata do produto por um novo ou a restituição do valor pago, sem mais delongas ou novos prazos de espera por peças.
Aguardo um retorno com a solução definitiva em até 24 horas, caso contrário, formalizarei a denúncia no Procon, na plataforma Consumidor.gov.br e tomarei as medidas judiciais cabíveis para reparação dos danos materiais e morais sofridos.
No aguardo urgente.