Micro-ondas Panasonic com defeito grave após 2 anos e 10 meses de uso - Solicitação de reparo ou substituição (Vício Oculto)

Paulista - PE
09/11/2025 às 14:44
Venho por meio deste canal formalizar uma reclamação referente ao micro-ondas Panasonic, Modelo NN-ST27LWRU (ST27LW), adquirido em 05/01/2023 (conforme NF anexa).
O produto, que tem um tempo de uso de 2 anos e 10 meses, apresentou um defeito grave de funcionamento, que o torna imprestável ao seu uso principal: o micro-ondas liga, o painel e o timer funcionam, mas ele não esquenta os alimentos.
Fundamentação Legal (Vício Oculto)
Embora o prazo de garantia contratual de 1 ano tenha se encerrado, eu aciono a proteção legal prevista no Código de Defesa do Consumidor (CDC), Art. 26, 3, sobre VÍCIO OCULTO.
Vida Útil Prematura: Um micro-ondas é um bem durável com uma expectativa de vida útil que gira em torno de 7 a 10 anos. A manifestação de um defeito essencial (não aquecer) em menos de 3 anos de uso é inaceitável e indica um vício de fabricação que se manifestou de forma oculta e prematura. O tempo de uso é muito inferior à vida útil razoavelmente esperada.
Prazo de Reclamação: O prazo de 90 dias da garantia legal para vícios ocultos começa a contar a partir da data da constatação do defeito.
Exijo que a Panasonic se responsabilize e tome as providências necessárias para a solução deste problema.
Solicito formalmente que a empresa:
Autorize o reparo gratuito do produto em uma assistência técnica autorizada, arcando com todos os custos de peças e mão de obra.
Caso o reparo não seja possível ou o produto apresente novo defeito após o conserto, solicito a substituição imediata por um produto novo e em perfeitas condições de uso.
Aguardo um contato urgente para agendamento do reparo, dentro do prazo legal para solução do problema.
11/11/2025 às 16:55
Olá, Anna Karolina. Esperamos que esteja bem!
Nossos produtos são desenvolvidos para oferecer conforto e segurança aos nossos clientes. Com o tempo, é natural que ocorram desgastes ou falhas mecânicas, mas contamos com técnicos especializados para avaliar e realizar os reparos necessários com qualidade e cuidado.
Verificamos que o seu aparelho foi adquirido em janeiro de 2023, e o período de garantia do fabricante (12 meses) já foi encerrado. Conforme conversamos, indicamos uma assistência técnica autorizada, onde você poderá entrar em contato e solicitar um orçamento para o reparo.
Caso tenha dúvidas ou não concorde com o valor apresentado, pode nos enviar o orçamento para que possamos analisar e orientar da melhor forma possível.
Estamos à disposição para qualquer outra informação que precisar e esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma nova experiência positiva com a nossa marca.
Quezia
Gestão de Relacionamento com o Cliente.
Panasonic do Brasil
[email protected]
Tel.: 0800-7760000 (Originados de telefonia fixa) ou 4004-6600 (Originados de telefonia fixa ou móvel)
Para mais informações, acesse a página de Suporte da Panasonic: https://www.panasonic.com/br/suporte.htm
04/05/2026 às 17:38
[Editado pelo Reclame Aqui]