Microondas não esquenta comida direito

01/03/2021 às 02:48

ID: 120292829

Adquiri um microondas da panasonic modelo NNST27LWRUN que não aquece a comida direito desde primeiro dia da compra. Coloco 1 min e meio de aquecimento na potência máxima e o feijão no prato continua gelado (Tirado da geladeira para o prato sem estar congelado).

Levei o mesmo para assistência técnica (n173515) e não foi constatado nenhum problema mas o próprio técnico disse que o aparelho é fraco mesmo e eu preciso aumentar tempo de cozimento.

Depois do retorno o aparelho começou a fazer um zumbido quando começa a funcionar (Algo que não fazia anteriormente) e estou sendo obrigado a cozinhar a comida por 3 mins ou mais na potência máxima, logo após dois usos notei um cheiro de plástico queimado vindo dentro dele. O pior é que o próprio manual de instrução não recomenda o uso de tempo maior que 2 mins na potência máxima.

Estou extremamente decepcionado com a compra, eu tinha um piccolo que funcionou perfeitamente durante uns 10 anos por isso escolhi continuar com a marca.

12/03/2021 às 16:51

Sr. Guilherme, boa tarde!

Conforme falamos, seu caso foi enviado para análise do suporte técnico da fábrica segue abaixo o retorno da área competente:

Analisando o vídeo, não consegui identificar nenhum ruído anormal no funcionamento do aparelho.

A linha de fornos micro-ondas da Panasonic do Brasil é submetida a rigorosos testes de qualidade e conformidade determinados pela legislação vigente no Brasil.

Existem várias opções de fornos, e eles podem ser classificados de várias formas, por exemplo: Cor, Capacidade interna, Tipo de material, Potência, etc.

O fator que influência diretamente no tempo de aquecimento dos alimentos é Potência Útil de Cozimento, neste critério, em nossa linha atual nós temos as seguintes opções: 700W, 800W e 900W.

O forno NN-ST27LWRUN possui a potência de 700W, portanto realmente é o nosso aparelho com a menor potência efetiva de aquecimento.

Um fator externo que tem grande interferência na potência de aquecimento é a tensão de alimentação do aparelho, caso a mesma esteja abaixo da especificada certamente irá interferir no tempo de aquecimento do alimento.
Realmente a recomendação de aumentar o tempo programado para o aquecimento efetuada pelo posto autorizada está correta.

Conforme indicado na página 5 do manual, o aparelho pode ser utilizado por até 30 minutos na potência alta em modo contínuo.

Sobre o cheiro de plástico queimado na região interna do forno, é preciso verificar se o recipiente era próprio para utilização em fornos micro-ondas. Na página 8 do manual de instruções existe uma orientação de como efetuar o teste do tipo de recipiente.

Coloque um copo refratário com água no forno micro-ondas, ao lado do recipiente a ser testado; aqueça em Potência Alta por 1 minuto. Se o recipiente for seguro para o uso em micro-ondas, este deve permanecer frio e a água deve estar quente.

Se o recipiente estiver quente, este absorveu alguma energia de micro-ondas e não deve ser usado.
Este teste não pode ser usado para recipientes plásticos.

Esclarecemos também que a potência do forno micro-ondas da linha Piccolo é muito superior a potencia de seu produto atual, sendo o tempo de aquecimento dos alimentos aumentará.

Qualquer dúvida estamos à disposição.

Caroline

Gestão de relacionamento com o cliente
*******
Tel.: *******7760000 (Originados de telefonia fixa) ou ************** (Originados de telefonia fixa ou móvel)

Para mais informações, acesse a página de Suporte da Panasonic: https://*******

16/03/2021 às 00:36

Eu não utilizei material de plástico no microondas só um prato de vidro. Quanto ao microondas ficarei atento na próxima vez que eu precisar comprar um novo pra não cometer esse erro novamente, não acredito que em pleno ******* tenha empresas fazendo microondas fraco desse jeito.