Propaganda Enganosa! LAVADORA 17 KG COM SMARTSENSE NÃO AJUSTA NÍVEL DE ÁGUA AUTOMATICAMENTE

07/01/2025 às 16:35

ID: 206599871

No dia 14/11/******* comprei a lavadora Panasonic 17kg NA-F170B7W, motivado pela existência de um sensor, chamado SMARTSENSE, que em teoria deveria pesar as roupas e escolher a quantidade ideal de água.

Entretanto, desde o primeiro dia de funcionamento, mesmo com a máquina cheia de roupas, ela sempre iniciou os ciclos de lavagem no nível de água baixo.

Eu, achando estranho, acionei a garantia para verificar o suposto "defeito". Para minha surpresa, no dia 07/01/25, durante a visita técnica, o profissional me disse claramente que esta lavadora sempre inicia no nível baixo, não importando a quantidade de roupas que colocar nela.

Na minha concepção, se na descrição do produto, vendido na loja oficial do fabricante, diz que faz uma coisa, e na prática não faz, se trata de propagando enganosa e um ato lesivo ao consumidor.

Gostaria de saber quais providências podem ser feitas pela Panasonic para resolver esse problema, visto que certamente outros consumidores que adquiriram este produto também devem estar se sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e bastante descontentes com a Panasonic.

Fico no aguardo de um esclarecimento.

08/01/2025 às 11:22

Olá Luiz, bom dia!

Conforme contato via telefone, já iniciamos as medidas necessárias para resolver seu caso da melhor maneira possível.

Para sua ******* de que nosso sistema Smartsense está ligado à quantidade de roupas utilizadas na lavagem, assim a tecnologia calcula o peso das roupas e utiliza automaticamente apenas a quantidade necessária de água, gerando grande economia para você.

A lavadora possui um sistema de pesagem, mas não identifica a quantidade de água com relação ao volume, ou seja, por mais que a quantidade de roupas seja grande o peso pode ser pequeno dependendo do tipo de tecido e da quantidade de peso na lavadora.

Ressalto de quê estou fazendo este acompanhamento internamente e nosso compromisso é proporcionar sempre mais segurança, conforto e satisfação ao utilizar nossos produtos. Esperamos que essa solução reforce ainda mais sua confiança em nossa marca.

Caso precise de suporte adicional ou tenha mais dúvidas, estamos à disposição.

Fernando.

Gestão de Relacionamento com o Cliente.
Panasonic do Brasil
*******
Tel.: *******7760000 (Originados de telefonia fixa) ou ************** (Originados de telefonia fixa ou móvel)
Para mais informações, acesse a página de Suporte da Panasonic:

11/01/2025 às 16:08

O retorno da empresa foi bastante rápido. Ficou acordado o envio de um vídeo demonstrando o que acontece com a lavadora quando ela está cheia de roupas comuns. Nao significa que não existe um problemas, apenas resolvi dar um voto de confiança.