Refrigerador frost free com formação de gelo no compartimento do freezer

São José dos Campos - SP

22/03/2024 às 15:16

ID: 185202357

Trata-se de um refrigerador modelo N R BB 71 PVF XB com o número de série BR 3 DB ******* ******* com a data de fabricação em 28 de abril de *******, sob a nota fiscal de número 22 66 70 com data de emissão em 5 de maio de de ******* em nome de Nelson silveira praça filho.

Dos fatos

O produto acima citado,apresenta "vício de qualidade aparente no compartimento do freezer".
"Formação de gelo na saída de ar do compartimento do freezer,onde esta formação de gelo se estendeá capa plástica da evaporadora ,no ventilador do produto,no compartimento compartimento de gelo e no teto do freezer,e também nas cavas das gavetas e também nas gavetas do freezer.
Nota: O gelo que se forma nas partes frontais das gavetas,é um gelo cristalizado.
Diante dos fatos ocorridos,apresento as "prováveis causas" dos vícios aparentes mensionados no produto como se segue:
A)Gaxeta do freezer (borracha de vedação)
B)Resistência de de gelo
C)Sensor de de gelo
D)FUSSÍVÉL TÉRMICO
E)Dobradiça da porta do freezer(com regulágèm lateral) (atualizar)
F)Placa de potencia e ventilador
G)Sensor de temperatura ambiente do freezer
h) dobradiça da porta do refrigerador estalando (fazendo barulho ao fechar a porta do refrigerador).
Contato com sac
Foi gerado o pré agendamento sob o número 26 06 38
Assistência técnica : Solução Eletrônica
Telefone:******* 73 88
Nota:Procedimento realizado pela atendente karem (sac panasonic).
Contato realizado em 05 de março de dois mil e vinte e quatro ás 8:37 da manhã

Procedimento da assistência técnica (serviço autorizado panasonic)
menságens Watts Happ
Olá aqui é da assistência técnica tudo bem?
Reçebemos uma pré o.s. da panasonic sobre o seu produto "em garantia",preciso de alguns dados para dar contitinuidade no sistema.
Desta forma,enviei todods os dados solicitados pelo posto de serviço autorizado ,tais como :
Nota fiscal do produto , foto da etiqueta do produto contendo número de série etc..
Foram enviados (via watts happ do posto de serviço autorizado panasonic ) fotos do vicio de qualidade aparentes do produto viciado., onde o posto de serviço autorizado, gerou a O.S(ordem de serviço 61 52 (em garantia pelo fabricante).
O posto autorizado me informou via watts happ que tinha horário disponívél das nove da manhã ao meio dia.
O posto de serviço autorizado panasonic, me informou que se eu agendasse para sexta feira 08/03/******* (sexta feira) com a minha autorização,"os supervisores da panasonic irão acompanhar o atemdimento do técnico .
Eu autorizei..
Após a comfirmação do agendamento da visita técnica pelo posto autorizado panasonic,fui surpriendido com a presenção do técnico na quinta feira07/03/******* na parte da manhã (sem a presença dos supervisores da panasonic.) .
Vou relatar o atendimento prestado pelo técnico do serviço autorizado panasonic.
Reçebi o técnico normalmente ,mostrei todos os vícios aparentes no produto ,ele viu a formação de gelo no produto ,escutou o atrido do gelo com o trilho das gavetas e no olhómetro,me disse" Isto é normal pois isto ocorre pelo fato de voce abrir e manter as portas do freezer e da geladeira abertas por muitotempo e a sua geladeira não tem nada sua geladeira está normal".Eu óbviamente não comcordei com o técnico razão pela qual o produto é equipado com a tecnologia frost free (não forma gelo) ,sistema smart sense que comtrola de forma autómática todo o funcionamento da geladeira). Um técnico de refrigeração ele jamais pode afirmar um diagnóstico só no olhómetro ele teria que fazer uma análise bem mais detalhada.
Não satisfeito com a visita técnica,entrei novamente com o sac e solicitei um contato para enviar todos os vídeos onde explico em detales o vicio de qualidade que o produto apresenta o sac me passou o seguinte e mail atendimento ao ******* sob o protocolo número 73 06 59 como náo consegui enviar os vídeos no e mail informado,entrei em contato novamente com o sac e me passaram o telefone (watts happ para enviar todos os vídeos detalhados do produto viciado em questão.
De posse deste número de watts happ, emviei todos os videos e tive que aguardar um período de 72 horas por cada video informado. e obitive a seguinte informação do sac o seu produto está normal.
Eu sou uma pessoa que sigo rigorosamente as informações contidas no manual de instruções do produto e segui as informaçõe contidas no manual de instruções do produto na página 22 "guia de soluções de problemas ítem 3 congelamento e degelo" segui a última informação "linpe com um pano seco os compartimentos internos da geledeira " notem que o próprio manual de instruções do produto se refere somente á geladeira e não se refere ao freezer (motivo da discussão) sendo assim,faço este procedimento (todos os dias) para remover o gelo do freezer .
Observação mandei todos os conteúdos detalhados(videos e textos) inclusive o procedimento de limpeza descrito no mamual de instruções do produto da página 22 "guia de soluções de problemas item 3 congelamento e degelo aos cuidados da engenharia de produto ,engenharia da qualidade ,assistencia técnica e eles afirmam que o produto está normal e isso ocorre devido a ficar com as portas do freezer e do refrigerador com muito tempo abertas .
não concordo com esta informação ,pois comprei um produto top de linha da marca e tenho que limpar a geladeira e principalmente o freezer todos os dias sendo que o produto é frost free (não forma gelo .
Incomformado com o serviço prestado,entrei em contato novamente com o sac panasonic na data de21/03/******* reclamando novamente da formação de gelo no freezer do meu produto onde a atendente do sac gerou um novo pré agendamento de número 26 33 97 sob o ******* número ******* *******.
Imediatamente,entrei em contato com o posto de serviço autorizado panasonic informando a eles (via watts happ a abertura deste novo pré ageendamento ,enviei novamente ao posto autorizado panasonic os videos dos vicios que o produto está apresentando e obtive a seguinte resposta:
"as gotículas de água que reclama é normal pois provem da umidade do ar toda vez que a porta do freezer é aberta.
De posse desta informação,não concordei óbviamente pois o produto é frost free (não forma gelo)e possui tecnologia smart sense que controla todo o funcionamento da geladeira.
comprei um produto que não precisa descongelar e eu estou limpando o produto todos os dias .
diante desta situação incomoda, me dirigi ao procon da minha cidade e solicitei a troca do produto pelo fato do mesmo estar em garantia e ser um produto de uso essencial.
Observação :favor entrar em contato comigo apemas por e mail no aguardo da solução do meu caso.

todas as informações videos e textos foram emviados aos departamentos de emgenharia da qualidade,engenharia de produto e assistencia técnica via watts happ sob o protocolo ******* *******
muito obrigado

22/04/2024 às 17:24

Olá, Nelson boa tarde!

Conforme falamos, iniciamos o atendimento que dará a solução para a questão.
Seu relato foi registrado e encaminhado às áreas responsáveis para que tomem as devidas providências.
Caso precise, a qualquer momento estou à disposição através de nossos canais de atendimento.

Sara
Gestão de Relacionamento com o Cliente.
Panasonic do Brasil
*******
Tel.: *******7760000 (Originados de telefonia fixa) ou ************** (Originados de telefonia fixa ou móvel)

Para mais informações, acesse a página de Suporte da Panasonic: https://*******

20/08/2024 às 16:24

Nâo GOSTEI do atendimento prestado pela assistência técnica da marca não recomendo pois o serviço REALIZADO pela assistência técnica da minha cidade foi péssimo por está RAZÃO não recomendo