Cordão escurece rapidamente e produto banhado a ouro não corresponde ao prometido

Irupi - ES
04/08/2026 às 14:23
Venho manifestar minha insatisfação com a qualidade dos produtos da *****.
Comprei um cordão com um pingente de moeda antiga e, em pouquíssimo tempo, o cordão começou a escurecer. Mesmo realizando a limpeza, em apenas dois dias ele já estava totalmente preto novamente, o que demonstra um problema na qualidade do produto.
Após relatar essa situação, fui orientado a comprar outro cordão, desta vez com a promessa de que era banhado a ouro e teria melhor qualidade. Fiz a compra acreditando na recomendação da loja, porém o produto recebido não corresponde ao que foi anunciado nem ao que me foi prometido. A aparência e o acabamento estão muito abaixo do esperado.
Como consumidor, esperava receber produtos de qualidade e informações verdadeiras no momento da venda. Infelizmente, minha experiência foi bastante decepcionante.
Espero que a loja apresente uma solução adequada para o problema, seja por meio da troca do produto, do reembolso ou de outra forma que respeite os direitos do consumidor.
04/08/2026 às 14:31
Olá, gilmar.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação. Compreendemos a importância da situação relatada e daremos a devida atenção ao seu caso.
Nossa equipe realizará a análise das informações apresentadas, considerando os produtos mencionados e as tratativas relacionadas ao seu atendimento, para que todas as verificações necessárias sejam realizadas e as orientações cabíveis sejam prestadas pelos canais oficiais.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos que se fizerem necessários.
Equipe Pancada Joias.
04/08/2026 às 14:33
Prezados,
Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada é apenas genérica e não enfrenta os fatos relatados em minha reclamação.
O problema continua sem solução. Adquiri inicialmente um cordão com pingente de moeda antiga, que escureceu completamente em pouquíssimos dias de uso, mesmo após a limpeza recomendada pela própria loja. Em seguida, fui orientado a adquirir outro produto, desta vez informado como banhado a ouro e de melhor qualidade. No entanto, o produto recebido também não corresponde ao anunciado, apresentando qualidade muito inferior à prometida no momento da venda.
Diante disso, solicito uma solução objetiva para o caso, seja por meio da substituição dos produtos por itens que realmente correspondam às características anunciadas ou pelo reembolso dos valores pagos, conforme assegura o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo uma resposta conclusiva dentro de prazo razoável. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário.
*****.