Cobrança de taxa suspeita em vaga de emprego remoto na Panda Pé

São Lourenço do Oeste - SC
17/08/2026 às 15:46
Reclamação sobre suposto [Editado pelo Reclame Aqui] em oferta de emprego
Venho registrar uma reclamação referente à empresa Panda Pé, que estaria divulgando vagas de trabalho remoto e solicitando o pagamento de uma taxa de aproximadamente R$ 36,00 para o envio de produtos, como notebook, à candidata.
Após analisar a situação, percebi indícios de que poderia se tratar de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou tentando entrar em contato com a empresa para obter esclarecimentos, porém, até o momento, não obtive nenhum retorno.
Diante disso, solicito que a situação seja investigada e que outras pessoas sejam alertadas para evitar possíveis prejuízos financeiros decorrentes dessa suposta oferta de emprego.
17/08/2026 às 17:25
Olá, Janaina! Espero que esteja bem.
Agradecemos por trazer essa situação ao nosso conhecimento e por seu alerta.
Lamentamos que tenha tido dificuldades para entrar em contato conosco e compreendemos a frustração causada por essa situação.
Garantimos que estamos trabalhando para melhorar nossos processos e evitar que isso ocorra novamente no futuro, agradecemos o seu feedback.
Sentimos profundamente pelo transtorno e pela preocupação causados. Queremos reforçar que o Pandapé é uma plataforma de recrutamento e seleção que preza estritamente pela segurança dos candidatos. Nenhuma empresa ou recrutador autorizado a usar nossa plataforma tem permissão para cobrar taxas por treinamentos, etapas de processos seletivos ou envio de equipamentos como notebooks e materiais de trabalho.
Assim que identificamos a atividade dessa conta mencionada, realizamos a verificação dos dados e a empresa em questão foi devidamente localizada e bloqueada da nossa plataforma, impedindo qualquer nova publicação de vagas ou contato com outros profissionais.
Seguimos trabalhando diariamente na checagem e no monitoramento contínuo das contas cadastradas para garantir um ambiente seguro.
Caso precise de mais suporte ou tenha outras dúvidas, nossa equipe permanece inteiramente à disposição para te ajudar.
Equipe Pandapé