Cobrança indevida de taxas para processo seletivo

14/08/2026 às 14:09
Acabo de fechar a reclamação com a Pandapé, pois informaram que havia sido cancelado o cliente que estava enviando informações para pagamento de taxas para processo seletivo e acabo de receber um outro e-mail com a mesma [Editado pelo Reclame Aqui] de R$74,90 para um curso que seria parte da documentação pois eu já estaria aprovada para a vaga.
14/08/2026 às 17:54
Olá, Paula! Espero que esteja bem.
Lamento muito que você esteja passando por essa situação tão frustrante. Entendemos perfeitamente a sua chateação — afinal, quando buscamos uma oportunidade de trabalho, a última coisa que esperamos é lidar com esse tipo de cobrança indevida.
Queremos te tranquilizar e reafirmar que a Pandapé não tolera esse tipo de conduta. A cobrança de taxas para participação em processos seletivos ou a exigência de compra de cursos como pré-requisito para contratação vai totalmente contra nossos termos de uso e valores.
Conforme informado anteriormente, assim que identificamos a má conduta da empresa mencionada, realizamos o bloqueio e cancelamento definitivo do perfil dela em nossa plataforma, garantindo que ela não tenha mais acesso ao nosso sistema.
Reforçamos que você não deve pagar os R$ 74,90 ou qualquer outro valor solicitado. Nenhuma empresa séria cobra por etapas de seleção ou cursos obrigatórios para contratação.
Orientamos que marque o endereço de e-mail que te enviou a mensagem como spam ou bloqueie-o diretamente na sua caixa de entrada.
Recomendamos que não clique em links enviados por esse remetente.
Se precisar de qualquer outro suporte ou tiver dúvidas adicionais, estamos inteiramente à disposição para te ajudar!
Abraços,
Equipe Pandapé