[Editado pelo Reclame Aqui] de Falso Processo Seletivo - Exigência de Pagamento de Frete para Notebook

26/05/2026 às 21:07
Recebi um e-mail da pandapé referente a uma vaga de trabalho que eu fiz pela site da inforjob, pedindo para entregar em contato com uma tal de vitória pelo telegran onde a mesma me informou que eu havia passado no processo seletivo, pediu minha carteira de trabalho e tudo, mas no final informou que meu notebook havia sido reprovado pela diretora da empresa e que eles iriam me enviar um notebook da empresa mas que eu teria que pagar o frete de R$399,99, centavos para receber o aparelho na minha casa
27/05/2026 às 10:36
Viviane, bom dia!
Entendemos a sua preocupação e lamentamos profundamente pelo ocorrido.
Informamos que a empresa em questão foi localizada e que nosso time de Qualidade já havia identificado a situação, realizando o devido bloqueio.
Gostaríamos de informar que o Pandapé não foi a responsável pela tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], somos uma plataforma que visa aproximar candidatos e recrutadores, não possuindo qualquer ingerência sobre os processos de recrutamento e seleção das empresas ou sobre a comunicação realizada entre os candidatos e os recrutadores, mas temos políticas rigorosas que verificam constantemente os dados cadastrais das empresas anunciantes e também o conteúdo das vagas publicadas para utilização adequada da plataforma.
Nós, trabalhamos continuamente para proteger nossos usuários durante a navegação em nossa plataforma. Estamos sempre em busca de novos processos e ferramentas que tornem a busca por emprego cada vez mais segura e confiável.
Todos os cadastros de empresas passam por um controle de qualidade, que inclui a verificação de dados junto à Receita Federal como CNPJ, endereço e atividade econômica. Apenas empresas ativas e regulares permanecem em nossa base; aquelas que não atendem a esses critérios são removidas.
Como forma de apoiar você em novas oportunidades, disponibilizamos uma cortesia de acesso à versão Premium, na plataforma Infojobs para auxiliar em suas buscas. O benefício ficará ativo até 26/06/2026, sendo encerrado automaticamente após essa data.
Reforçamos que o Infojobs não cobra dos candidatos. O cadastro é gratuito, e a contratação do plano Premium é totalmente opcional.
Permanecemos à disposição.
Equipe Pandapé
27/05/2026 às 11:35
A empresa foi honesta, usaram o nome da mesma para aplicarem o [Editado pelo Reclame Aqui]