Recebimento de e-mails [Editado pelo Reclame Aqui] de contratação cobrando valores

Porto Feliz - SP
13/08/2026 às 14:22
Não foi 1 nem 2. foram mais de 5 e-mails. Eu irei entrar com um processo contra vocês, já deu já, ficar me mandando e-mails de contratação [Editado pelo Reclame Aqui] cobrando valores para concluir.
- Isso fere o Código de Defesa do Consumidor (prática abusiva, enganosa) e pode caracterizar [Editado pelo Reclame Aqui] (art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal), com pena de prisão e multa.
17/08/2026 às 13:04
Olá Elizângela!
Agradeço por nos enviar as informações e compreendo perfeitamente toda a sua indignação com essa situação.
Analisamos detalhadamente o anexo que você nos enviou e identificamos que a empresa mencionada já havia sido identificada e devidamente bloqueada em nossa plataforma. Nosso time de segurança atua de forma constante e rigorosa para banir perfis [Editado pelo Reclame Aqui] e impedir que usem nossa ferramenta para praticar atos ilícitos.
Esclarecemos que esses e-mails não foram autorizados pelo Pandapé, mas sim disparados por esses terceiros mal-intencionados que utilizaram nossa plataforma de forma indevida antes de serem bloqueados.
Reforçamos com total transparência que o Pandapé NÃO cobra e nunca cobra qualquer valor de candidatos para participação em processos seletivos, exames admissionais, treinamentos ou taxas de contratação.
Estamos totalmente à disposição em nossos canais oficiais para te apoiar no que for preciso.
Equipe Pandapé