Anel Aparador Pandora com Descascamento e Manchas Após um Mês de Uso, Negativa de Garantia por "Mau Uso"

Goiatuba - GO
18/06/2026 às 14:46
ID: 251761953
Em *****, adquiri um anel aparador da Pandora acreditando estar comprando uma joia de qualidade e durabilidade compatíveis com a reputação da marca.
Entretanto, após apenas um mês de uso, o anel começou a apresentar descascamento, manchas e sinais de oxidação, situação totalmente incompatível com um produto dessa categoria.
Ao perceber o defeito, entrei em contato com a empresa para acionar a garantia. Para minha surpresa, a Pandora negou o atendimento sob a alegação de "mau uso". Contudo, essa justificativa não corresponde à realidade, uma vez que o produto foi utilizado normalmente, seguindo todos os cuidados recomendados.
Importante destacar que sou cliente da marca e fiquei noiva utilizando um anel adquirido na própria Pandora em ***** (Pedido n *****). Justamente pela confiança na empresa, adquiri o aparador para usar juntamente com o anel de noivado.
O que mais me decepciona é que tanto o anel quanto o aparador apresentam desgaste excessivo e aparência deteriorada em um período extremamente curto. Estamos falando de produtos que custaram aproximadamente R$ 2.000,00 e R$ 300,00, respectivamente. Não é razoável que joias desse valor apresentem esse nível de desgaste em tão pouco tempo. Qualquer consumidor espera que produtos comercializados como joias possuam qualidade e durabilidade muito superiores.
O que deveria representar um momento especial da minha vida acabou se transformando em uma grande frustração. Hoje não tenho sequer vontade de utilizar as peças, pois elas estão com aparência de produto antigo e desgastado.
Diante do defeito apresentado e da negativa injustificada de garantia, solicito que a empresa realize o reparo/substituição dos produtos ou, alternativamente, efetue a devolução integral dos valores pagos, uma vez que os produtos não apresentaram a qualidade e durabilidade legitimamente esperadas pelo consumidor.