Anel de formatura da Pandora apresentou descoloração após 6 meses de uso, solicitação de avaliação pela garantia.

Viradouro - SP
13/06/2026 às 15:02
Olá, equipe Pandora.
Gostaria de solicitar orientação sobre um produto que comprei há aproximadamente 6 meses. Trata-se de um anel que foi um presente de formatura muito especial para minha esposa. Infelizmente, o anel apresentou descoloração em um período relativamente curto de uso, o que nos deixou bastante decepcionados, considerando a qualidade e a reputação da marca.
Gostaria de saber se esse caso pode ser avaliado pela garantia ou se existe algum procedimento de assistência para verificar o ocorrido.
Tenho a nota fiscal e posso encaminhar fotos do produto, caso necessário.
Pedido #*****
16/06/2026 às 16:33
Olá, Breno tudo bem?
Espero que esteja tudo bem com você
Me chamo Paula e sou responsável por atender a sua solicitação feita via Reclame Aqui n.º 251308397
Primeiramente lamentamos pelo ocorrido.
As joias das coleções Pandora Shine são produzidas com um núcleo de prata 925 e recebem um revestimento especial em tom dourado. Com o uso natural da peça, esse revestimento pode sofrer desgaste ao longo do tempo, o que é considerado uma característica normal do produto e não um defeito de fabricação.
A velocidade desse desgaste pode variar de acordo com os hábitos de uso e conservação da joia. Fatores como contato frequente com suor, cloro, perfumes, protetor solar, álcool em gel e outros produtos químicos podem acelerar o processo de desgaste do banho. Da mesma forma, recomendamos retirar as peças antes de entrar no mar, piscina ou realizar atividades que possam expô-las a esses agentes.
Após análise do caso, não foram identificados indícios de defeito de fabricação. Como a garantia Pandora cobre exclusivamente defeitos de fabricação, não é possível realizar a troca do produto com base na situação apresentada.
Atenciosamente
Equipe Reclame Aqui
16/06/2026 às 17:26
Não é relatado que o produto sofrerá com desgaste de cor no momento da compra e isso prejudica absurdamente a confiança entre cliente e empresa.