Brasília - DF

03/08/2026 às 17:41

Título: Pandora não localizou todos os produtos devolvidos e ainda exige prazo de 30 dias para resolver

Realizei uma compra de um bracelete e dois charmes na Pandora. Ao receber os produtos, percebi que o bracelete ficou muito apertado no meu braço e, por isso, solicitei a devolução para realizar a troca.

A devolução foi enviada corretamente pelos Correios, com toda a documentação necessária e dentro das orientações da própria empresa.

Para minha surpresa, a Pandora informou que recebeu apenas o bracelete e um dos charmes, alegando que o outro charme não foi localizado. Isso é extremamente preocupante, pois eu tenho convicção de que todos os produtos foram enviados corretamente.

Entrei em contato com a central de atendimento para buscar uma solução e fui informada de que a empresa precisa de até 30 dias para verificar o desaparecimento do produto e também para disponibilizar o voucher referente ao valor pago.

Considero esse prazo totalmente desproporcional. O consumidor não pode ficar aguardando um mês por um problema que ocorreu após a entrega da encomenda à empresa. Além disso, essa situação gera uma enorme insegurança: como o cliente pode ter garantia de que todos os itens enviados realmente serão conferidos e registrados corretamente quando chegam ao centro de distribuição?

Cumpri todas as minhas obrigações, enviei os produtos corretamente e agora estou sendo prejudicada por uma falha interna da Pandora, sem qualquer solução imediata.

Solicito que a empresa:

* Localize o charme desaparecido ou assuma a responsabilidade pelo ocorrido;
* Disponibilize imediatamente o voucher ou o reembolso correspondente, sem impor um prazo de 30 dias;
* Esclareça quais procedimentos de conferência são adotados no recebimento das devoluções, para que situações como essa não voltem a acontecer.

Sempre enxerguei a Pandora como uma marca séria e de confiança, mas essa experiência está sendo extremamente decepcionante. Espero uma solução rápida e justa.