Charm Pandora Stranger Things com defeito de resina e desgaste, e falta de solução da empresa.

Santo André - SP

26/05/2026 às 10:09

Adquiri charms da coleção Stranger Things da Pandora durante viagem à Austrália, em *****, justamente por confiar na qualidade e durabilidade associadas à marca, da qual já possuo outros produtos.

Entretanto, com menos de 6 meses de uso, um dos charms (modelo das luzes RUN) passou a apresentar um problema incompatível com um produto premium: a resina começou a descascar, ficou excessivamente mole ao toque - aparentando deterioração do material - e a própria letra do charm já apresenta desgaste/desbotamento precoce.

Diante disso, optei inicialmente por procurar diretamente a Pandora, em total boa-fé, encaminhando nota/recibo da compra, fotos detalhadas do defeito e explicando toda a situação, justamente por acreditar na reputação e no compromisso da marca com a experiência do cliente.

Recebi retorno sob protocolo n *****, no qual a Pandora reconheceu a frustração causada e informou que não poderia realizar a substituição por se tratar de coleção internacional/edição limitada sem disponibilidade em estoque.

Entretanto, esclareci posteriormente que NÃO estou exigindo a troca pelo mesmo charm da coleção Stranger Things. Compreendo perfeitamente a eventual indisponibilidade do item original e, justamente buscando uma solução razoável, aceitei expressamente receber qualquer outro charm ou produto de valor equivalente, inclusive me dispondo a devolver a peça defeituosa para análise interna da empresa.

Apesar disso, após novo e-mail e 8 dias sem resposta, entrei em contato por telefone e fui informado de que seria protocolo da Pandora Brasil não oferecer qualquer alternativa.

Essa posição me causa grande insatisfação e sensação de prejuízo financeiro, pois não me parece razoável que o consumidor arque sozinho com a perda decorrente de um produto que apresentou vício/defeito em tão pouco tempo de uso, ainda mais em uma marca reconhecida justamente pela qualidade de seus produtos.

Importante destacar que a indisponibilidade de estoque ou o fato de a coleção ser limitada não afasta a responsabilidade do fornecedor diante de um defeito de qualidade apresentado pelo produto. Não estou buscando vantagem indevida, tampouco exigindo item raro ou indisponível, apenas uma solução justa e proporcional para um produto que não apresentou a durabilidade esperada.

Reforço que permaneço totalmente aberto à resolução amigável e aceito alternativas razoáveis por parte da Pandora, seja por meio de charm/produto equivalente ou outra proposta compatível com o caso.

Aguardo um posicionamento efetivo da empresa para que eu não permaneça no prejuízo decorrente de um item que claramente apresentou falha incompatível com o padrão de qualidade esperado da marca.