Pandora recusou troca após informação incorreta fornecida na compra

Santos - SP
03/08/2026 às 14:04
Meu namorado comprou nossas alianças em uma loja da Pandora nos Estados Unidos. Antes de finalizar a compra, perguntamos expressamente ao vendedor se seria possível realizar a troca no Brasil caso o tamanho não servisse. Fomos informados que **sim**, que a troca poderia ser feita em qualquer loja Pandora no Brasil dentro do prazo de 30 dias.
Confiando nessa informação prestada por um representante da própria marca, efetuamos a compra.
Ao chegarmos ao Brasil, percebemos que uma das alianças ficou grande e procuramos uma loja Pandora para realizar a troca. Para nossa surpresa, a troca foi recusada sob a alegação de que a Pandora Brasil não realiza trocas de produtos comprados no exterior.
Entrei em contato com o SAC (protocolo **697199**) por e-mail e também por telefone. Em todas as ocasiões, a resposta foi apenas a repetição da política da Pandora Brasil, sem responder ao verdadeiro problema: **a informação fornecida no momento da compra foi diferente da política apresentada posteriormente.**
Meu questionamento nunca foi pedir uma exceção à política da empresa. O que estou questionando é a divergência de informações prestadas pela própria Pandora. Se a troca realmente não era possível no Brasil, essa informação deveria ter sido dada na loja dos Estados Unidos antes da compra, e não o contrário.
Como consumidora, agi de boa-fé e tomei minha decisão com base na orientação de um funcionário da marca. Esperava que a Pandora assumisse a responsabilidade por essa falha de informação e apresentasse uma solução, mas até o momento apenas recebi respostas padronizadas.
Solicito que a Pandora reavalie o caso e apresente uma solução compatível com a situação, considerando que a compra foi realizada com base em uma informação fornecida por um representante oficial da marca.
Infelizmente, a experiência com uma marca reconhecida mundialmente tem sido extremamente decepcionante. Espero que a empresa reveja seu posicionamento e demonstre respeito pelos consumidores que confiaram em suas orientações.