Plastificadora A3 quebrada e falta de solução: Compra via Mercado Livre

Florianópolis - SC
13/11/2025 às 11:23
Cuidado, não recomendo comprar nada desta empresa, nome fantasia Panela de ferro fundido e nome original Shopmaster comercio de utilidades e suprimentos. CNPJ: *****. Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu recebi uma plastificadora A3 quebrada. Fiz a compra via Mercado Livre em nome da Associação de pais e professores de uma escola municipal de Florianópolis. Acionei o mercado livre para fazer a devolução, estava com problema técnico para devolver, conforme foto que eu enviei. Depois que consegui fiz todo o trâmite que me foi orientado. Coloquei as fotos do recebimento do produto quebrado. Depois fiz a devolução em uma agência próxima. Eu enviei mensagem avisando o produto tinha sido entregue e eu precisava com urgência do produto ou do dinheiro para comprar outro. Para mim estava solucionado o problema já que eu fiz o trâmite correto. Mas o mercado livre enviou mensagem novamente pedindo foto e eu não vi essa mensagem. Assim encerrou a reclamação dando razão ao vendedor. Procurei ajuda com o vendedor que me disse que não pode fazer nada. Questionei onde estava a plastificadora quebrada que eu havia enviado. O vendedor me informou que recebeu a plastificadora quebrada, ou seja, estava em posse dela, mas quem precisava resolver a situação era o Mercado Livre. Eu disse que não tinha acesso para conversar com o Mercado Livre, já que eles encerraram a reclamação e pedi ao vendedor que o fizesse. O vendedor disse que também não tem acesso. Eu informei ao vendedor que tenho uma nota fiscal que mostra que ele me vendeu o produto, ele está com o produto, ele recebe pelo produto e precisa solucionar o meu problema. Envia a plastificadora nova, intacta pela qual eu paguei ou me devolve o dinheiro. Ele disse que não pode me ajudar. Aí eu fiquei sem o dinheiro e sem a plastificadora. E vou precisar acionar a justiça.
13/11/2025 às 15:32
Bom dia
Tudo bem?
Para fins de esclarecimentos, você só consegue fazer a devolução quando o Mercado Livre libera um código de postagem, após o comprador abrir um pedido de devolução/direito de arrependimento.
Com esse código, você consegue ir até o local que ele indicar e fazer a devolução.
Feito isso, a comunicação da postagem é imediata ao Mercado Livre, pois é sistêmico, e o Mercado Livre faz o estorno imediato para o comprador.
Verifique em sua conta gráfica no MercadoPago se o valor da compra não foi estornado, por gentileza.
Aguardo seu retorno.
Atendimento ao Cliente
15/11/2025 às 10:11
Você não precisa me ensinar como fazer a devolução via merado livre. Uma vez que já está com a plastificadora que me enviaram quebrada em mãos, significa que eu fiz o trâmite correto. O que acontece é que eu fiquei sem a plastificadora e sem o recurso que eu paguei. Portanto estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu paguei por uma plastificadora intacta, nova, recebi o produto quebrado e devolvi. O mercado livre disse que não vai fazer o reembolso e que eu preciso resolver com o vendedor. Você me diz que não pode fazer nada. Mas está com a minha plastificadora e o meu dinheiro. Isso é lesão ao consumidor. Aqui é uma escola, dinheiro público, preciso prestar contas. Comprei a plastificadora por necessidade e não consegui usar. Não tenho recurso para comprar outra, pois o dinheiro está com a Panela de Ferro Fundido.
24/11/2025 às 13:44
Boa tarde, tudo bem?
Conforme tratativas pelo e-mail, sua máquina já foi reenviada pelo código de rastreio *******.
Qualquer outra dúvida, estamos à disposição.
Att,
Camila Alves
Atendimento ao Cliente
02/12/2025 às 17:26
Demoraram muito para resolver o problema.