Propaganda enganosa: falta de cumprimento de frete grátis e desconto na primeira compra

Americana - SP

17/11/2025 às 15:07

Comprei algumas panelas e no momento da compra aparece, frete gratis acima de 199 e desconto de 5% na primeira compra e na realidade é propaganda enganosa, porque eu liguei la p reclamar e eles informam que o descontos não sao acumulativo, nunca vi dizer isso.
Se fala que é desconto e frete gratis tem que cumprir com o prometido, e alem de tudo queria cancelar meu pedido pq eu liguei reclamando.

19/11/2025 às 16:55

Olá!
Agradecemos pelo seu contato. Identificamos que esta manifestação se refere ao mesmo pedido e situação já tratada anteriormente por outro perfil, relacionada à mesma compra. Ainda assim, gostaríamos de reforçar nossa explicação com todo respeito e transparência.

Em nosso site, no mês de outubro, existiam três condições promocionais distintas:

*******, que concede 5% de desconto no valor do produto na primeira compra;

Desconto de 5% para pagamentos via Pix, aplicado automaticamente apenas nessa forma de pagamento;

Frete grátis, uma ação pontual, válida para determinadas regiões e valores de compra.

Essas condições não são cumulativas, e todas as regras ficam visíveis na etapa de finalização do pagamento, onde o sistema apresenta de forma automática o valor final com os descontos e condições válidas.

No caso deste pedido, ao utilizar o cupom, o valor final ficou fora da regra do frete grátis, e por isso o sistema ajustou automaticamente a condição. Nosso time de atendimento explicou detalhadamente a situação no mesmo dia e ofereceu a opção de cancelamento com estorno total, respeitando a decisão do cliente de seguir com o pedido.

Reforçamos que jamais temos a intenção de induzir o cliente ao erro. Trabalhamos com total transparência e buscamos constantemente melhorar a clareza das informações em nosso site. Inclusive, o caso já foi encaminhado à equipe responsável para revisão e aperfeiçoamento da comunicação.

Agradecemos novamente pelo retorno e pela oportunidade de esclarecer.

19/11/2025 às 17:59

No site diz compras acima de *******,00 frete gratis.
Gastamos *******,00 e foi cobrado frete.
No site dizia apenas essa informação

19/11/2025 às 18:22

Olá!
Agradecemos por retornar e gostaríamos de esclarecer de forma bem objetiva:

A promoção vigente no período para sua região era frete grátis apenas para pedidos cujo valor final ultrapassasse R$ *******.

No seu caso específico, ao utilizar o cupom de desconto, o valor final do pedido ficou abaixo de R$ *******, e por isso o sistema não aplicou o frete grátis.
As condições das promoções não são cumulativas ou seja, ao aplicar o cupom, o valor real considerado para o frete é o valor final após o desconto.

Importante reforçar que todas as regras e valores são mostrados no momento da finalização do pagamento, antes da conclusão da compra, justamente para garantir total transparência.

Também lembramos que, no dia do atendimento, nossa equipe explicou essa situação e ofereceu a opção de cancelamento com estorno integral, respeitando totalmente a decisão do cliente de seguir com o pedido.

Seguimos à disposição para ajudar no que precisar e reforçamos nosso compromisso com a clareza e a melhoria contínua da comunicação em nosso site.

20/11/2025 às 17:52

Como vc mesmo disse
Na hora da compra fala uma coisa (compras acima de *******,00 frete grátis)
Na hora que finaliza fala outra(compras acima de *******,00 frete grátis)
Induzindo o cliente só erro
Mas obrigado pelo retorno
Mas agradeço o retorno

20/11/2025 às 17:53

O produto é bom
Mas deveriam cumprir o que está escrito no site

21/11/2025 às 08:25

Gostaríamos de esclarecer de forma objetiva para evitar qualquer confusão:

Em nenhum momento foi oferecido frete grátis para compras acima de R$ ******* na sua região.
Essa condição não existiu no período da sua compra.

A regra válida e que foi exibida no site é:
Frete grátis apenas para pedidos cujo valor final ultrapasse R$ ******* nos estados do Sul e Sudeste.

O que aconteceu no seu caso foi o seguinte:
O valor inicial do seu ******* acima de R$ *******;
Ao aplicar o cupom, o valor final ficou abaixo de R$ *******;
Como as condições não são cumulativas, o sistema retirou automaticamente o frete grátis, conforme as regras exibidas no checkout.

O checkout é justamente o local onde todas as informações oficiais e atualizadas aparecem, para que o cliente possa decidir se deseja seguir ou não com a compra e inclusive oferecemos a opção de cancelamento e estorno integral no atendimento, respeitando sua decisão de prosseguir.

Reforçamos que não houve indução ao erro, apenas a aplicação automática das regras vigentes para a região e para o valor final do pedido.

Seguimos à disposição e agradecemos pela oportunidade de esclarecer novamente.