Reação alérgica em cão com ração para sensíveis e descaso do SAC

Curitiba - PR
13/07/2026 às 17:30
Ração para cães sensíveis resultou em fortes reações em nossa cadelinha, mesmo fazendo a adaptação recomendada pelo veterinário. Resultado foi gasto e transtorno e nenhum atendimento por parte do SAC que somente responde que está vendo e irá resolver desde o dia 19/06/2026.
13/07/2026 às 18:35
Olá Sr. Daniel.
Boa tarde.
Agradecemos o contato.
Seu protocolo foi registrado em nosso sistema de atendimento logo quando do primeiro contato sob número *****. Nesta mesma ocasião lhe retornamos com a posição da empresa frente a este tema e devidas tratativas.
Nossos produtos são fabricados respeitando normas de segurança de alimentos e boas práticas de fabricação garantindo desta maneira qualidade e segurança quando do consumo.
Reforçamos a necessidade de cumprimento na íntegra do protocolo de troca gradativa/transição para novas dietas de acordo com o especificado na embalagem do produto, dado que embora sejam alimentos completos similares, existe sim a necessidade de adaptação prévia do pet à nova dieta, principalmente quando se trata da primeira ingesta do produto como foi o seu caso.
Seguimos a disposição,
SAC Panelaço Pet
Querer bem faz bem
13/07/2026 às 18:58
No dia 22/06 eu já havia solicitado a devolução do produto e ressarcimento dos valores como garantido pelo CDC nestes casos. Copio aqui o que escrevi na data:
"[10:14, 22/06/2026] Solicito a devolução. A reação em nosso animal foi péssima. Não quero outro produto, apenas a devolução.
Em relação ao CDC, quando o produto apresenta defeito ou vício, o consumidor tem direito a reembolso do fabricante. Tivemos que gastar com veterinário, medicação e o animal quase virou do avesso, podemos considerar defeito ou vício. Não é uma questão de gosto do animal, e sim de saúde."
Como já relatado aqui, o procedimento de adaptação a uma nova ração foi feito por cinco dias, nos quais o animal somente teve piora e interrompido por instrução do veterinário que a atendeu. Novamente, solicito a devolução e não troca, pois a troca não faz o menor sentido neste caso específico.