12/08/2019 às 10:35

No dia 19/07/******* fiz a compra de uma Panela de Pressão de Pedra Sabão no site do Submarino que seria entregue pelo parceiro Panelas Brasil - Pedido -*******. No dia 30/07/19 tive que ir até uma agência dos Correios retirar o produto porque informaram que tentaram entregar, entretanto não conseguiram. Mas, isso não vem ao caso.

Quando cheguei em casa desembalei o produto, percebi não tinha NFE nem instruções de como usar o produto, mas como já havia pesquisado sabia que antes do uso era necessário fazer a cura.
Entrei no site da Panelas Brasil e fiz a cura conforme as instruções https://*******) - aquecer o forno e desligar em seguida deixa-las por 10 minutos(faça isto por duas ou três vezes -

No dia 05/08/*******, fui usá-la pela primeira vez para cozinhar 05kg de feijão que tinha ficado de molho por mais de 12h, porém, para minha decepção, os feijões ficaram mais de 2h cozinhando e não ficaram completamente macios.
Enquanto cozinhava percebi que saia fumaça pela lateral da tampa, coisa que pelo que li, não deveria acontecer, pois a tampa é pesada o suficiente para vedar e fazer pressão. E neste caso, ou a tampa ou a panela foram mal fabricadas.

No dia 06/08/******* informei o problema no site do Submarino e a empresa Panelas Brasil só me respondeu hoje (12/08), então entrei em contato co o SAC do Submarino e a atendente informou que solicitaria a NFE junto ao parceiro e que como a reclamação foi feita depois dos 7 dias garantidos para que pudesse ser feito a troca/devolução, eu teria que ver com o parceiro.
Detalhe: retirei a mercadoria nos correios dia 30/08/*******, às 17:11h e a reclamação foi feita dia 06/08/*******, às 8:30h.
Como o dia tem 24h, o prazo dos 07 dias terminaria dia 06/08/19, às 17:11h.

Aguardarei 03 dias como informado pela atendente do Submarino para que o problema se resolva, caso contrario farei reclamação no PROCON.

Reclamação no site do Submarino - Falar sobra a entrega -

MICHELI SILVESTRINI DE ANGELI:
Bom dia! Comprei esta panela de pressão mas não recebi a nota fiscal nem com o produto, nem por e-mail. Por favor, me enviem a NFE!! E quanto a panela, depois de fazer a cura conforme instruções fornecidas no site Panelas Brasil https://*******), ontem (05/08/*******) fui usá-la pela primeira vez para cozinhar feijão porém, depois de duas horas no fogo o feijão continuava duro. Acredito que esteja com defeito!!
06/08/19 06h30

Oi, Micheli Silvestrini de Angeli! A gente recebeu a sua mensagem e o protocolo desse atendimento é*******26.

MICHELI SILVESTRINI DE ANGELI:
Continuando.... Antes de comprar, pesquisei bastante e acreditei que a panela cumprisse com o propósito de cozinhar em pressão, mas esta que comprei não está cumprindo o prometido. Além de tudo, gastei um monte de gás para fazer todo o processo!!!
06/08/19 06h35

MICHELI SILVESTRINI DE ANGELI:
Solicito a troca do produto!
06/08/19 06h47

Até o momento não recebi resposta da empresas Submarino e Panela Brasil
09/08/19 12h02

Panelas Brasil:Olá tudo joia? elas funcionam normalmente são excelentes , com a cura devida, são otimas qualquer duvida estamos a disposição
12/08/19 05h48

MICHELI SILVESTRINI DE ANGELI:
Olá, bom dia! Conforme informei, fiz a cura como indicado no site Panelas Brasil, mas parece que a tampa não tem peso suficiente para fazer com que cozinhe em pressão ou tem algum defeito na fabricação pois a fumaça sai pelas laterais não vedando o suficiente. E duas horas para cozinhar 0,5kg de feijão que foi deixado 12 horas de molho é bastante tempo, não! Também não recebi a NFE do produto e está no CDC que tenho direito a NFE e também a devolução ou troca no prazo de 7 dias a partir da data
12/08/19 06h15

MICHELI SILVESTRINI DE ANGELI:do recebimento. Aguado