Erro na entrega, tratamento desrespeitoso e ausência de compensação

31/07/2025 às 12:26

Fiz uma compra de 7 marmitas de almoço para facilitar meu dia a dia, mas tive uma experiência extremamente frustrante e, em certos momentos, desrespeitosa, com ironias e tentativas de transferir a responsabilidade para mim.

Na terça-feira, a entrega atrasou bastante e só foi realizada no final do dia, com alteração da rota previamente informada, o que me causou atraso em outros compromissos.

Recebi duas sacolas, coloquei-as no freezer e fui direto para uma reunião. No mesmo dia, a loja entrou em contato comigo perguntando se eu estava com uma sacola extra, pertencente a outra cliente. Confirmei que sim, eu sequer havia notado antes, pois ambas foram entregues juntas e presumi que faziam parte do meu pedido. Informei, então, que minha faxineira estaria em casa na quinta-feira para facilitar a devolução.

Na quinta-feira, o motoboy compareceu e reclamou com a minha faxineira, dizendo que ficou 10 minutos na porta e que me ligou. Infelizmente, minha faxineira acabou entregando as duas sacolas por engano, e o motoboy as levou sem conferir o conteúdo.

Quando fui pegar meu almoço para descongelar, percebi que a minha sacola havia sido levada. Liguei imediatamente para a loja, mas ninguém atendeu. Posteriormente, responderam dizendo que deu tudo certo e que a sacola havia sido retirada, ignorando completamente o fato de que eu havia ficado sem o meu próprio pedido.

Ao relatar a situação e o que o motoboy havia dito à minha funcionária, a atendente negou tudo. Ou seja, além de tentarem transferir a responsabilidade, insinuaram que eu estava mentindo, quando, na verdade, eu apenas estava tentando resolver um erro que teve origem na própria empresa.

Só depois disso é que reconheceram a falha , mas apenas após me culparem injustamente.

Ainda assim, em nenhum momento houve um pedido de desculpas verdadeiro. Quando, por educação, pedi desculpas por ter respondido de forma irritada, a resposta foi apenas um sem problemas ou tudo bem, sem qualquer empatia, sem reconhecer que minha irritação era minimamente compreensível diante do transtorno, e sem reforçar as desculpas pela falha cometida pela empresa.

Avisei que havia retirado uma marmita da sacola e autorizei o desconto, o que fizeram sem pestanejar, sem qualquer compensação pelo transtorno causado.

Depois disso, apenas questionei, sem afirmar, se o valor do pedido não teria sido R$
195 (enquanto eu ainda procurava a informação correta), e a atendente respondeu de forma irônica:
195 reais é bem diferente de 133 reais.

A resolução sensata para esse tipo de situação seria simples: não incomodar o cliente quando o erro não partiu dele.

Resposta da empresa (enviada via WhatsApp):
Sinto muito que não tenhamos conseguido resolver o problema da forma que você esperava. Fizemos o nosso melhor para atender às suas solicitações e encontrar uma solução, mas infelizmente não foi possível alcançar o resultado desejado. Estamos comprometidos em aprender com a experiência e melhorar nossos serviços. Sinto muito pelo resultado.

Minha resposta final:
Interessante. Então fazer o melhor significa entregar errado, culpar o cliente, negar os fatos, agir com ironia e ainda devolver o valor parcialmente, sem qualquer compensação, após insistência, se não eles iriam me devolver no período da tarde as comida congeladas e descongeladas por divervas vezes.

Se isso é realmente o melhor que a empresa tem a oferecer, fica claro por que o resultado foi tão decepcionante.

Essa resposta padrão, enviada claramente com o intuito de encerrar o assunto sem resolvê-lo de fato, apenas reforça minha percepção: evitar passar por isso novamente e alertar quem mais eu puder.

31/07/2025 às 12:52

Boa tarde Thais,
Sentimos muito por esse ocorrido, e pedimos desculpas novamente, mas exponha os fatos da forma que aconteceu realmente.

31/07/2025 às 13:03

O motoboy esteve na sua casa na data de hoje 31/07, para retirar a sacola que foi entregue por engano a você, sua colaboradora entregou de forma equivocada a ela o seu pedido e o pedido que ele devia retirar, assim que nossa atendente teve ciência disso ela imediatamente e sem questionamentos falou que falaria pro motoboy voltar, 3 minutos depois, antes mesmo de conseguirmos falar com o motoboy vc pediu o reembolso, e você alterou o seu tom de voz para falar com nossa atendente.
Na sequência sugerimos enviar um novo pedido no periodo seguinte de entrega, e vc reafirmou o desejo pelo reembolso, e ainda disse que havia falado 20x a sua funcionaria a orientação de qual sacola entregar ao motoboy, mas ela nao tinha entendido. Na mesma hora pedimos seu pix para realizarmos o estorno, quando recebemos o email, fizemos o estorno, descontando a refeição que havia sido consumida.
Foram vários problemas, com vários culpados, e que podem acontecer, todos são seres humanos passíveis de erros, buscamos concertar da melhor forma possível mas não houve espaço para isso.

25/11/2025 às 13:04

Todos estamos sujeitos a erros, contudo, infelizmente, a empresa demonstrou total incapacidade em solucionar o problema da forma adequada ao consumidor. Para piorar, ao final ainda adotou uma postura irônica e desrespeitosa, algo absolutamente incompatível com a relação que se espera de uma empresa com seus clientes, mesmo que, em tese, o consumidor pudesse estar equivocado, o que não é o caso