Recusa a cancelar pedido que ainda não foi enviado, contrariando o CDC

17/04/2025 às 11:47

Realizei uma compra na loja Pangeia 96 (pedido n *****) e entrei em contato via WhatsApp para cancelar o pedido no mesmo dia, antes do envio, pois desisti da compra.

Fui informada que a loja não realiza cancelamentos após o pagamento, mesmo que o pedido ainda não tenha sido enviado, e que só seria possível solicitar devolução após o recebimento do produto.

Essa prática é abusiva e vai contra o Código de Defesa do Consumidor (Art. 49), que assegura o direito de arrependimento em até 7 dias a partir do recebimento em compras online. Além disso, é entendimento de órgãos como o Procon que, caso o pedido ainda não tenha sido enviado, o cancelamento pode e deve ser feito até para evitar custos e transtornos desnecessários para ambas as partes.

Já tive outras experiências com a Pangeia 96 em que precisei fazer devolução e aguardar estorno, e sempre foram processos extremamente demorados, burocráticos e estressantes, e justamente por isso não quero passar por isso novamente.

Caso a loja insista na recusa, informo que entrará em consideração a possibilidade de realizar um chargeback diretamente com a administradora do meu cartão de crédito, visto que a compra não foi devidamente atendida conforme o CDC.

Reforço minha solicitação de cancelamento imediato do pedido e o estorno integral dos valores pagos, conforme previsto em lei.

Espero que a loja reveja sua postura e resolva essa situação de forma adequada, transparente e respeitosa com o consumidor.

22/09/2025 às 08:39

Oiie, Gabi, tudo bem? Aqui é a Malu, sou proprietária da Pangeia e quero, primeiramente, te pedir desculpas pelas suas experiências negativas conosco, nós cuidamos muito para que vocês sempre sejam tratadas da melhor forma e, se ocorre qualquer situação contrária a isso, você pode ter certeza que será devidamente cobrado para que não se repita. Eu sinto muito por toda a experiência negativa com as devoluções, nós cuidamos muito para que sejam processos tranquilos e rápidos, pois de forma alguma queremos que vocês tenham qualquer tipo de problema para devolver ou trocar as peças. Em relação ao cancelamento nós, de forma alguma, queremos que se sinta prejudicada, por esse motivo, nós deixamos tudo bem certinho no site e nunca desrespeitamos qualquer direito do consumidor. Vocês possuem completamente o direito ao cancelamento do pedido, por isso, nós deixamos a opção de devolução assim que o *******, sem nenhum custo a mais e, caso sejam devolvidas todas as peças, vocês recebem o valor completo de volta, inclusive o valor pago pelo frete. Eu quero reiterar que realmente não fazemos dessa forma para que vocês se sintam prejudicadas em momento algum, por isso, fico feliz em informar que nós entendemos a sua necessidade de um cancelamento rápido e já fizemos o envio do valor no dia 18/04 para você. Mas qualquer dúvida que você tenha, pode me chamar aqui de imediato que eu te ajudo na hora, estamos sempre aqui para ouvir e ajudar pelo canal do atendimento e já trouxemos novas garotas para que esse atendimento seja cada vez mais ágil. Se você puder deixar uma avaliação pro nosso atendimento é muito importante pra nós, e pra qualquer dúvida, sugestão ou mesmo reclamação estamos dispostas a melhorar. Fico a sua disposição
Beijos, Malu

24/09/2025 às 09:45

Só resolvem o problema depois de vir no Reclame Aqui. Segunda vez que isso acontece