Comprei Vans UltraRange EXO e fui cobrado a mais, produto indisponível e sem estorno

Franca - SP
16/09/2026 às 18:02
No dia 10/09/2026 realizei uma compra no site da Lobster de um Vans UltraRange EXO, tamanho 42, pelo valor de R$ 649,90, com frete grátis. Fiz a compra justamente porque esse modelo e numeração estavam disponíveis no site.
Logo após a compra, percebi que no meu cartão havia sido cobrado R$ 680,90, ou seja, R$ 31,00 acima do valor apresentado no momento da compra. Entrei em contato com a loja no mesmo dia, e a própria Lobster confirmou que o pedido estava com o valor errado e informou que iria verificar a situação.
Nos dias seguintes também cobrei informações sobre o envio. No dia 14/09, a loja informou que o produto constava no estoque de uma filial, que já havia solicitado a transferência para a loja e que, assim que recebesse o produto, faria o envio.
Entretanto, no dia 16/09, após novas cobranças minhas, fui informado de que houve uma confusão no modelo e que, na realidade, o produto não estava disponível. A própria loja informou que o sistema mostrava uma unidade disponível, mas que ela não existia fisicamente no estoque.
O problema é que, mesmo naquele momento, o site continuava anunciando o UltraRange EXO tamanho 42 como "Disponibilidade: Imediata", situação que registrei por meio de print.
Como eu realmente queria o modelo, tentei ainda encontrar uma solução. Consultei outro modelo que também aparecia no site como disponível no tamanho 42, o Vans UltraRange Rapidweld Black/White. Novamente, o site indicava "Disponibilidade: Imediata" e o tamanho 42 estava disponível para seleção. Enviei inclusive o registro para a loja.
A Lobster então precisou consultar novamente outra unidade para verificar se o Rapidweld existia fisicamente. Posteriormente, fui informado de que o Rapidweld também estava em falta.
Portanto, durante o atendimento, ocorreram dois casos em que produtos/numerações apareciam como disponíveis no site, mas não estavam efetivamente disponíveis para envio.
Diante disso, não tive interesse nas alternativas oferecidas pela loja e solicitei o estorno integral dos R$ 680,90 cobrados no cartão.
Estou registrando esta reclamação principalmente pela experiência de compra e pela divergência entre a disponibilidade apresentada no site e o estoque efetivamente existente, além da cobrança inicial de valor superior ao anunciado e da demora para solucionar a situação.
No momento, aguardo a efetivação do estorno integral de R$ 680,90 e o respectivo comprovante.
Tenho arquivados os prints do site, comprovante da compra/cobrança e toda a conversa com a loja, inclusive as mensagens em que a própria empresa reconhece o erro de estoque e a cobrança incorreta.