Padaria Mercúrio não se importa com o cliente portador de deficiência

20/01/2019 às 12:24

Pouco antes do Natal em ******* ao chegar na padaria fui usar a vaga demarcada para pessoa portadora de necessidades especias. parecia estar livre mas havia uma moto parada. em frente à vaga estava sentado o manobrista da padaria, encarregado de cuidar das vagas do estacionamento. reclamei que havia uma moto numa "vaga especial" e ele sequer me respondeu, simplesmente dando de ombros. fui até o gerente e expliquei a situação. o mesmo foi muito atencioso e disse que tomariam providências. 2 dias depois voltei ao lugar e encontro outro veículo parado na vaga, sem o cartão DEFIS no parabrisa. ou seja, a vaga continuava sem fiscalização. desta vez falei com um rapaz que me parece ser um dos donos do lugar. ao começar a contar a história ele foi bem ríspido, dizendo que não tinha poder de polícia e que não poderia fazer nada pois gente que para em vaga de deficiente não tem escrúpulos e já vai preparado pra arrumar encrenca. sugeri fiscalização, afinal tem um manobrista no estacionamento e ele disse que já cumpria sua obrigação, pois fazia o que pedia a lei, que é disponibilizar uma vaga especial, mas que não faria nada além disso e não fiscalizaria quem para nas vagas do seu estabelecimento, deixando isso a cargo da consciência de cada um. em situações assim, disse ele, o comerciante é sempre prejudicado!
não me parece ser uma tarefa impossível colocar um cone na vaga e solicitar ao manobrista que ele peça o cartão DEFIS às pessoas que quiserem usar a vaga especial. mas já que é impossível, deixei de frequentar o referido lugar que não se importa com os clientes portadores de deficiência. faço a reclamação para todos que possuem a mesma condição procurem outro estabelecimento que respeite o portador de deficiência, pois ao que parece, nesta padaria, não há tal cuidado: só há preocupação comercial. só existe vaga por força da lei, mas não importa se ela está sendo usada corretamente. e pra piorar, o pão nem é tudo isso... melhor comprar nas concorrentes!