Produtos encolheram além do limite e empresa oferece apenas voucher

Florianópolis - SC
16/08/2026 às 13:54
Fiz uma compra na loja, de mais de R$ 1000, e a experiência foi EXTREMAMENTE frustrante.
No site, a loja informa que as peças poderiam encolher até 5%. Porém, na primeira lavagem, seguindo todas as orientações da etiqueta, TODAS as peças encolheram muito além disso, ficando completamente diferentes das medidas originais e impossíveis de usar. A loja também possui restrições de tamanho em algumas peças. No meu caso, tenho 57 kg e 1,59 m, uso tamanho P/M, então fica inviável comprar as peças G/GG presumindo que elas vão encolher mais de 5%, o que não é o alertado pela loja.
Entrei em contato com o SAC cerca de 40 dias após a compra, foram 6 peças, precisava esperar se todas iriam ter problema de qualidade. A empresa solicitou a análise dos produtos e depois de quase 90 dias, a única solução que me ofereceram foi um voucher, sem possibilidade de devolução do meu dinheiro. O que já considero um absurdo, dado o contexto de defeito das peças. Fui OBRIGADA a aceitar o voucher.
Antes de usar o voucher, entrei em contato com uma vendedora para perguntar se o problema de encolhimento já havia sido corrigido. Ela informou que haviam recebido poucas reclamações e que a leva mais recente das linhas que eu queria havia chegado em boas condições (segue o print). Confiei nessa informação e fiz uma nova compra nesse dia utilizando o voucher.
Infelizmente, aconteceu exatamente a mesma coisa. Após a primeira lavagem das peças, seguindo as orientações de cuidado, os novos produtos também encolheram muito além dos 5%. Lavei a mão e tive que esperar dias secando na sombra em São Paulo, parece até piada.
Em resumo, passei raiva discutindo com o atendimento, que não quis me devolver o dinheiro, e agora estou passando raiva novamente, pois o produto apresenta o mesmo problema, me gerando um prejuízo de mais de 1000 reais.
O que mais me frustra é que a solução oferecida pela loja é um voucher, fazendo com que o consumidor permaneça comprando, em vez de restituir o valor pago e resolver definitivamente o problema de qualidade. Os produtos claramente apresentam vício de qualidade.
As peças são realmente lindas e têm um design maravilhoso, mas a qualidade não corresponde ao preço e à imagem que a loja cria.
Espero sinceramente que dessa vez, a Panô tenha o bom senso de resolver a situação com a devolução do meu dinheiro, e não com um novo voucher. Espero voltar aqui com um feedback positivo.
18/08/2026 às 14:13
Olá, Aline
Como vai?
Agradecemos por trazer novamente a situação até nós e, principalmente, por nos permitir reavaliar o caso com a atenção que ele merece.
Sabemos que você já passou por um processo anterior de análise e que, diante da nova ocorrência, é natural que exista uma frustração ainda maior. Por isso, queremos deixar claro que não estamos desconsiderando o histórico do seu atendimento anterior.
Na primeira ocasião, assim que você trouxe a questão relacionada às peças, fizemos questão de recebê-las e encaminhá-las para análise. Após a avaliação, a ocorrência apresentada foi aprovada, e a solução disponibilizada foi apresentada a você e aceita naquele momento.
Agora, diante do novo relato e da reincidência que você nos apresenta, entendemos que é necessário olhar novamente para as peças, e seguir com nosso processo de análise que você tem conhecimento, sem simplesmente presumir que se trata da mesma situação anterior.
Inclusive, assim que você retomou o contato conosco, já iniciamos um novo atendimento e disponibilizamos a etiqueta de postagem para que as peças sejam encaminhadas à nós.
Neste momento, estamos aguardando o recebimento dos produtos para que possamos novamente realizar uma análise física e individual de cada peça. A partir dessa avaliação, vamos verificar as condições dos produtos, o comportamento apresentado após a lavagem e todos os pontos necessários para então emitir um novo parecer sobre o caso.
Queremos reforçar que essa nova análise é importante justamente porque estamos diante de uma nova ocorrência, envolvendo peças adquiridas posteriormente à primeira tratativa. Por isso, não queremos antecipar uma conclusão antes de termos os produtos em mãos e conseguirmos avaliá-los adequadamente.
Assim que as peças chegarem, daremos continuidade ao processo e retornaremos com o parecer e a orientação correspondente para o seu caso.
Agradecemos por ter trazido a questão até nós e pela oportunidade de avaliá-la mais uma vez com o cuidado e a seriedade necessários.
Time de Experiência do Cliente PANO.