atendimento do gerente na academia Panobianco calmon

Poá - SP
12/08/2026 às 23:29
Relato de ocorrência Unidade Panobianco, Poá calmon Viana
Venho, por meio deste, registrar uma situação ocorrida hoje durante a aula de sertanejo na unidade Panobianco calmon Viana , em Poá, que me deixou extremamente desconfortável e que, na minha percepção, demonstra uma postura inadequada e desrespeitosa por parte do gerente da unidade.
Não é a primeira vez que presencio ou vivencio situações em que o referido gerente é questionado por alunos e responde de maneira ríspida, grosseira e pouco receptiva. Porém, o ocorrido hoje ultrapassou, na minha opinião, o limite do que considero aceitável dentro de um ambiente que deveria prezar pelo respeito e pelo bom atendimento aos alunos.
Durante a aula, havia um aluno convidado que não frequentava a unidade há mais de um mês. Mesmo estando dentro das condições previstas para utilização do benefício de convidado, o gerente afirmou que ele não poderia entrar como convidado e que deveria pagar a matrícula/entrada no valor de R$ 30,00. Foram inclusive apresentadas fotos e vídeos que comprovavam que o convidado não havia comparecido à unidade durante o período mencionado. Ainda assim, a situação foi conduzida de forma bastante ríspida, fazendo com que o aluno praticamente fosse colocado para fora da academia.
Após o pagamento e a entrada do aluno na unidade, ele iniciou normalmente a aula experimental como convidado. No entanto, depois de a aula já ter começado, o gerente novamente interveio e determinou que o aluno saísse da aula por estar utilizando uma bermuda jeans.
Tenho conhecimento de que o contrato estabelece restrições quanto ao uso de determinados trajes, como jeans e chinelos, durante os treinos. Entretanto, o que considero incoerente nessa situação é que havia outros alunos utilizando calças ou peças jeans no mesmo ambiente, e a medida foi aplicada especificamente ao convidado, que já estava participando da aula.
Além disso, a abordagem ocorreu durante uma aula coletiva de sertanejo, prejudicando o andamento da atividade e causando um constrangimento desnecessário ao aluno. Toda essa situação acabou interferindo na aula por mais de 40 minutos, gerando um clima extremamente desconfortável para os demais alunos que estavam presentes.
Meu objetivo ao registrar esse relato não é criar conflito, mas solicitar que a situação seja analisada com atenção. Como aluna, acredito que temos o direito de receber um tratamento respeitoso, coerente e igualitário, independentemente de sermos alunos antigos, novos ou convidados.
Também considero importante que as regras da unidade sejam aplicadas de maneira clara e uniforme para todos. Se existe uma determinação específica sobre vestimenta ou sobre a utilização do benefício de convidado, acredito que ela deve ser apresentada e aplicada da mesma forma a todos os frequentadores, evitando constrangimentos e situações desnecessárias.
Espero que esse relato seja recebido com seriedade e que sejam tomadas as providências necessárias para que situações como essa não voltem a acontecer. O ambiente da academia deve ser um espaço de respeito, convivência e bem-estar, tanto para os alunos quanto para seus convidados.
13/08/2026 às 10:55
Olá! Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação e analisamos atentamente o relato apresentado.
Conforme informado na própria reclamação, a situação descrita refere-se principalmente a outro frequentador/convidado da unidade, envolvendo o acesso dele à academia, a cobrança de R$ 30,00, a utilização do benefício de convidado e a orientação recebida em relação à vestimenta durante a aula.
Compreendemos que, por estar presente, a situação possa ter causado desconforto e interferido em sua experiência durante a atividade.
Entretanto, por se tratar de uma ocorrência individual envolvendo terceiro, não podemos apresentar publicamente informações relacionadas ao cadastro, histórico de acessos, pagamentos ou atendimento de outra pessoa.
Registramos suas considerações referentes à experiência durante a aula para conhecimento da administração da unidade.
Quanto às questões relacionadas especificamente ao convidado mencionado, permanecemos à disposição para realizar a devida análise e prestar os esclarecimentos necessários diretamente à pessoa envolvida, preservando a privacidade e a confidencialidade das informações.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Lucas Yan – Equipe Reclame AQUI da Panobianco
13/08/2026 às 11:07
Gostaria de esclarecer que acredito que minha reclamação não tenha sido compreendida da forma correta.
Em nenhum momento estou solicitando informações pessoais ou sigilosas sobre o convidado. A questão é que eu estava presente no momento da situação, participei diretamente dela e fui afetada pelo ocorrido. Por isso, tenho todo o direito de questionar e relatar o que presenciei.
Inclusive, a entrada dele foi organizada através de um rateio feito entre os próprios alunos, e temos fotos, vídeos e registros no meu celular que comprovam que ele não esteve na unidade na data que o sistema de vocês aponta como sendo a entrada dele. Então existe, sim, uma inconsistência que merece ser analisada.
O que me causou indignação não foi apenas a questão do convidado, mas principalmente a forma como toda a situação foi conduzida pelo gerente diante dos alunos. Foi justamente isso que me fez registrar a reclamação.
Por isso, gostaria que minha reclamação não fosse tratada simplesmente como uma questão envolvendo um terceiro. Eu estava presente, fui testemunha do ocorrido e a situação interferiu diretamente na minha experiência dentro da unidade.
Não estou pedindo dados do convidado. Estou pedindo que a Panobianco analise a situação relatada, inclusive a conduta do gerente e a inconsistência referente ao acesso registrado no sistema.
Gostaria, portanto, de saber quais providências serão tomadas em relação a esses pontos, porque a resposta apresentada até o momento não esclarece a questão principal da minha reclamação.