Cobrança de multa de cancelamento após fechamento da academia pela polícia

12/08/2026 às 14:16
Sou aluna, na Panobianco unidade do bairro JD Vera Cruz.
Porém na terça feira dia 27/07, a polícia fechou a academia por falta do aval do terreno, e não tem previsão de quando vai abrir.
Entrei em contato diversas vezes e nada.
Hoje entrei pelo sac, para cancelar a matrícula, pois não estou usufruindo por problemas deles.
Aí me disseram que para cancelar eu tenho que pagar uma multa de 20%, que é o valor de quase 192,00.
Um absurdo, porque não estou querendo sair por minha livre espontânea vontade e sim porque eles fecharam a academia.
Preciso que eles cancelem, para procurar outra.
Mas não acho justo eu pagar a multa, por conta deles.
Preciso de ajuda.
12/08/2026 às 15:25
Olá! Espero que esteja bem.
Meu nome é Lucas Yan e faço parte da equipe de atendimento do Reclame AQUI da Panobianco.
Recebemos sua manifestação e analisamos a solicitação apresentada, especialmente em relação ao cancelamento do plano diante da interrupção temporária das atividades da unidade.
Após a análise do caso, informamos que o cancelamento do plano já foi devidamente efetivado.
Dessa forma, as duas solicitações centrais apresentadas na manifestação foram atendidas: o plano encontra-se cancelado.
Os demais esclarecimentos e informações referentes à conclusão do procedimento também foram encaminhados por meio do atendimento privado.
Agradecemos pela compreensão durante a tratativa e pela oportunidade de analisarmos e solucionarmos sua solicitação.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.
Lucas Yan – Equipe Reclame AQUI da Panobianco
13/08/2026 às 11:11
Eu só conseguir resolver o meu problemas, graças o reclame aqui, senão não tinha conseguido.