Cobrança indevida após cancelamento de contrato com academia

Pindamonhangaba - SP
18/03/2026 às 13:22
Não concordo,com o contrato fiz matrícula com acordo de pagamento em débito automático.
Cancelei com academia 14/07/2025 e no dia 14/08/2025 seria pago o valor 119.00.
Conforme contrato encerrei e não fui mais.
Mas no mês de Setembro mês (9).
Foi cobrado o mesmo valor indevidamente.
Estou insatisfeita com essa cobrança da academia,a mesma alegou que era cobrança do Banco.
Sendo que encerrei as atividades no mês de julho mês (7).
Já fiz solução anterior na própria Academia e também no Procon da Cidade.
A mesma empresa não resolveu.
Solicito a ajuda desta empresa para extorno do meu dinheiro.
30/04/2026 às 12:15
Boa tarde, Gisele.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e sentimos muito pelo transtorno causado.
Recebemos o retorno da unidade, bem como o acesso ao seu protocolo junto ao Procon, e gostaríamos de esclarecer o ocorrido.
Sua mensalidade possui vencimento no dia 13 e, no caso mencionado, foi devidamente debitada em 13/08. No entanto, conforme verificamos, a data de fechamento da sua fatura ocorre todo dia 09.
O que pode ter ocorrido e é uma situação comum é uma confusão entre essas duas datas. Como a cobrança foi realizada após o fechamento da fatura (dia 09), o valor não entrou na fatura de agosto, sendo lançado apenas na fatura seguinte, com vencimento em setembro.
Isso pode ter gerado a interpretação de que a cobrança seria referente ao mês de setembro, quando, na realidade, trata-se da mensalidade de agosto, apenas refletida na fatura posterior devido ao ciclo do cartão de crédito.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou apoio adicional que você precisar pelo nosso canal de atendimento SAC: (19) 97143-6422.
Bárbara – Equipe Reclame Aqui da Panobianco