Dificuldade para cancelar plano e falta de resposta por e-mail

Guarulhos - SP
11/08/2026 às 15:58
ID: 256195001
Sou aluno da unidade Panobianco - Silvestre. No dia 08/07, fui à unidade para solicitar o cancelamento do meu plano.
O recepcionista informou que não seria possível realizar o cancelamento naquele momento e que eu deveria retornar somente no dia 19/07. Acrescentou ainda que, mesmo cancelando nessa data (um domingo!!!), eu teria que pagar mais uma mensalidade. Questionei o motivo, já que não haveria diferença prática entre cancelar no dia 8 ou no dia 19 a próxima mensalidade seria cobrada de qualquer forma. Ele então sugeriu que eu fizesse o cancelamento por WhatsApp no dia 19, o que aceitei. Em seguida, no entanto, fui informado que o WhatsApp da unidade não estava funcionando.
Ainda no mesmo dia (08/07), enviei um e-mail solicitando o cancelamento, já que o contrato prevê que matrículas realizadas fora da academia podem ser canceladas por esse mesmo canal. Até hoje, 11 de agosto, não recebi nenhum retorno.
Peço a confirmação formal de que meu plano foi cancelado e que não haverá nenhuma cobrança adicional.
12/08/2026 às 15:14
Olá! Espero que esteja bem.
Recebemos sua manifestação e realizamos a análise da solicitação apresentada junto à unidade responsável.
Informamos que o cancelamento do seu plano já foi devidamente efetivado e encontra-se concluído em nosso sistema, atendendo à principal solicitação apresentada em sua manifestação.
Os esclarecimentos e informações referentes ao procedimento realizado também foram disponibilizados por meio do atendimento privado, preservando os dados relacionados ao seu contrato.
Dessa forma, confirmamos formalmente que o plano encontra-se cancelado, não havendo continuidade da contratação após a efetivação do procedimento.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de analisarmos e concluirmos sua solicitação.
Caso necessite de qualquer esclarecimento adicional, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Lucas Yan – Equipe Reclame AQUI da Panobianco