Grande falta de consideração responsabilidade!

Santo André - SP
03/11/2021 às 00:17
Ver todas ReclamaçõesSou matriculado na unidade da Avenida Pereira Barreto em Santo André, tive um problema em agosto/21 e desde então conversei com a gerente da unidade, procurei a ouvidoria (não existe) e tive que conversar pelo Instagram com alguém que provavelmente não é responsável para solução de problemas e até então não me deram uma solução.
A academia está localizada em um prédio com 3 andares (no térreo a loja Konfort House, no primeiro andar a Academia Pano Bianco e o segundo andar está vago para aluguel), têm 2 estacionamentos, um térreo (aberto) e um subterrâneo. O Subterrâneo conta com câmeras mal posicionadas, não servem para praticamente nada, e o térreo está com as câmeras desativadas (os fios foram literalmente cortados e estão pendurados na fachada da academia).. Todo dia vou de carro, e estaciono no térreo, num lugar onde ninguém encosta e/ou esbarra no meu carro. Dia 23 ou 24 de agosto deste ano, estacionei meu carro numa outra vaga, dentro do estacionamento, porém não na minha vaga de costume, e ele apareceu com vários riscos relativamente profundos (tenho fotos e vídeos).
Conversei com a secretária da academia e expliquei o problema, pedi imagens das câmeras para ver quem fez os riscos, ela demorou mais de uma semana para me responder. Não achou as filmagens (afinal a fiação está cortada) e pediu para que eu falasse com a gerente. Expliquei tudo para a gerente novamente e depois de mais duas semanas me disse que as câmeras que ficam apontadas para onde eu estacionei meu carro no dia que apareceram os riscos, eram do andar de baixo, e não de responsabilidade da academia. Fui imediatamente conversar com o andar de baixo e eles disseram ser da administração do prédio. No mesmo dia falei com a administração e eles confirmaram que as câmeras são do segundo andar (Pano Bianco). Após saber disso, fui conversar novamente com a gerente, que depois de me enrolar usou as seguintes palavras: "Vinicius, me desculpa, mas a única coisa que posso fazer é te pedir desculpa". Disse também que a responsabilidade era do cara que fica olhando os carros no estacionamento, mas analisando a situação, isso só funcionaria bem se o estacionamento fosse fechado e apenas com uma entrada, porque uma pessoa sozinha para ver dois estacionamentos em andares diferentes e com 4 entradas diferentes sem nenhuma grade e cerca de cinquenta carros é complicado. Fui questionado também com relação a ter brigado com alguém lá dentro, mas não tive atrito com ninguém.
Quando eu procurei uma academia, queria algo perto da minha casa e com segurança para deixar meu carro estacionado durante meu treino, e quando fui assinar o contrato, a própria gerente me prometeu que teria segurança no estacionamento durante todo o período do treino, com gente olhando o carro. No mesmo dia em que assinei o contrato, desci ao estacionamento para ir embora e tinha uma pessoa com camiseta da academia sentada sobre o capô do meu carro (essa é a segurança durante meu treino?).
Especificamente na semana do dia 04/10 foi colocado um aviso na porta da academia "não nos responsabilizamos por danos em veículos no estacionamento", por conta das minhas cobranças e pedidos de solução do meu problema.
Conversei com um professor da academia sobre meu problema e esse aviso que colocaram na porta, e ele me relatou que logo após o ocorrido comigo, dois pneus dele foram furados e de outros dois alunos também, mais ou menos durante o mês de setembro.
Fiz contato várias vezes com a gerente e pelo Instagram (******* que é ridículo uma empresa desse tamanho não ter uma ouvidoria ou contato decente e sim um Instagram para resolver problemas), mas a única coisa que me deram foi canseira, estresse e desculpas, mas nenhum desses tirou os riscos do meu carro. Pretendo por aqui conseguir solucionar meu problema. Já estou cansado de ficarem passando a responsabilidade sempre para outra pessoa.
Estou encaminhando por aqui apenas três fotos, o máximo permitido, mas tenho mais fotos e vídeos guardados e posso tirar mais fotos se necessário.
09/11/2021 às 17:08
Boa tarde Vinícius
O estacionamento que os alunos da academia utilizam é o mesmo da loja Konfort House, Grupo ******* e aberto ao público, qualquer pessoa pode estacionar nesse local. A pessoa que fica no estacionamento é zelador, ele auxilia no estacionamento mas não tem responsabilidades com os carros e objetos deixados no interior dos veículos. Assim como você citou no texto as câmeras estão desligadas e não conseguimos provas do autor dos riscos e nem sabemos se foi exatamente nesse estacionamento que tudo aconteceu.
Lembrando que cada unidade tem a sua administração independente, nós da franqueadora apenas auxiliamos.
Att Natália
10/11/2021 às 10:44
Eu sou chato com carro, você pode perguntar para qualquer pessoa e vão falar isso de mim. E saí da garagem de casa e meu carro estava intacto, fui pra academia e voltei pra casa, quando cheguei em casa vi que estava riscado. Não tem como não ter sido aí, as cameras serviriam como provas contra mim. Eu posso fazer um orçamento do conserto e mandar para vocês?
10/11/2021 às 15:39
Vinícius, não temos provas de que o risco foi feito na academia e/ou por pessoas da academia. Qualquer um pode ter entrado no estacionamento e feito isso em seu carro ou por pessoas de outra loja que fica em conjunto com a academia. Não sabemos ainda se isso foi intencional ou não. O estacionamento é aberto, ou seja, é público. Não temos responsabilidade pelo ocorrido.
10/11/2021 às 17:58
Exatamente kkkkk vocês não tem provas de que foram porque as cameras do seu estabelecimento estão com os fios cortados (problema totalmente seu)... Eu saí de casa com o carro sem riscos e cheguei em casa com o carro riscado (você foi pra outro lugar exceto a academia? Não, saí de casa e fui pra academia e depois voltei pra academia). Vocês tem responsabilidade sobre o meu carro sim, se oferecem câmeras oferecem segurança, elas estarem com fios cortados é *******% problema de vocês. Farei 3 orçamentos do meu carro e encaminharei!
11/11/2021 às 11:03
Vinicius, os fios de câmeras de segurança que você visualiza no estacionamento são do antigo proprietário que os cortou assim q esvaziou o prédio.
Faça sim os orçamentos e leva para a academia. Se você tiver provas concretas de que os riscos foram feitos enquanto você estava treinando ou por pessoas da academia eu mesma me responsabilizo em falar com os responsáveis dessa unidade ok?!
Sem mais
Natália