Má gestão e falta de manutenção na Panobianco Saudade

Ribeirão Preto - SP
14/07/2025 às 08:11
ID: 221990675
Reclamação sobre a Academia Panobianco Unidade Saudade (Ribeirão Preto)
Gostaria de expressar minha total indignação com a atual gestão da unidade Panobianco Saudade. Há meses enfrentamos a falta de manutenção e substituição das bikes de spinning, que estão em estado de deterioração visível. A situação chegou a tal ponto que treinar se tornou um desgaste físico e emocional, especialmente para quem leva o treino a sério.
Na última quinta-feira pela manhã, novas bikes chegaram à unidade, gerando esperança de que, finalmente, teríamos a estrutura mínima para treinar. Porém, hoje, segunda-feira, ao chegar para a aula que, inclusive, foi reservada com antecedência pelo aplicativo (que, mesmo instável, ainda é mais funcional do que o ultrapassado e caótico sistema de fichas) fomos surpreendidos com apenas 7 bikes disponíveis, apesar do aplicativo indicar 14 vagas.
Muitas pessoas tiveram que abrir mão do próprio agendamento para ceder lugar a outras, e ainda assim alguns alunos ficaram sem conseguir treinar.
É absurdo acordarmos com 1h de antecedência para agendar uma aula, nos planejarmos para isso e, ao chegar na academia, sermos pegos de surpresa pela desorganização e descaso da gestão.
E não é só no spinning:
Há diversos equipamentos há mais de um mês com placas de manutenção, e nenhuma previsão de conserto é fornecida. Isso mostra total falta de planejamento e consideração com os alunos, que continuam pagando caro por um serviço que está longe de oferecer estrutura e qualidade mínimas.
Já tivemos situações em que chuveiros dos banheiros masculinos estavam inoperantes. Como fica o aluno que treina de manhã e vai direto para o trabalho? Vai suado e desconfortável? Isso é inadmissível.
Reforço: estamos pagando caro por uma academia que, no momento, está insalubre, desorganizada e sem transparência na comunicação com os alunos. A gestão precisa tomar providências urgentes e parar de fingir que está tudo bem, porque não está.
Esperamos respeito, seriedade e ações concretas. Do jeito que está, é desrespeitoso, insustentável e inaceitável
25/07/2025 às 12:50
Bom dia, Milena
Espero que esteja tudo bem com você!
Lamentamos que a atual condição dos equipamentos e da estrutura da unidade esteja impactando negativamente sua experiência de treino. Entendemos o quanto situações como essa podem ser frustrantes, especialmente para quem valoriza comprometimento e regularidade nos treinos.
Gostaria de informar que sua observação foi encaminhada ao setor responsável, que já está ciente dos pontos mencionados e está avaliando a situação. Agradecemos pelo seu feedback e pela paciência durante esse processo de regularização.
caso tenha mais alguma dúvida ou solicitação, por favor, entre em contato com nosso atendimento SAC pelo telefone*******.
Yasmin - Equipe Reclame aqui
29/07/2025 às 08:07
Bom dia, Yasmin. Tudo bem?
Gostaria de atualizá-la quanto à situação na unidade Panobianco Saudade, em Ribeirão Preto.
Apenas a questão das bikes foi resolvida, chegaram novas unidades e, quanto a isso, não tenho mais reclamações.
Porém, hoje me vi obrigada a finalizar meu treino antes do previsto, deixando de realizar parte dos meus exercícios, simplesmente porque não havia água nos banheiros femininos para o banho.
Minha sorte foi que uma colega de academia me avisou a tempo.
Se eu tivesse finalizado todo o treino e só descobrisse ao entrar no banheiro, já com os produtos de higiene em mãos e pronta para o banho, a indignação seria ainda maior do que já está.
A falta de aviso por parte da gestão é um absurdo, um descaso total com os alunos.
Além disso, cada dia mais aparelhos estão quebrados, sem manutenção ou previsão de conserto.
A palavra que define a atual situação da unidade é insalubridade.
Peço, por gentileza, que dê uma atenção especial à Panobianco Saudade.
Conto com a sua ajuda, Yasmin. Os alunos merecem respeito e estrutura mínima para treinar com dignidade.
Obrigada.
29/07/2025 às 08:07
Bom dia, Yasmin. Tudo bem?
Minha sorte foi que uma colega de academia me avisou a tempo.
A palavra que define a atual situação da unidade é insalubridade.
Peço, por gentileza, que dê uma atenção especial à Panobianco Saudade.
Obrigada.
16/09/2025 às 13:20