Reclamação de mau atendimento e desrespeito por instrutores na academia Panobianco Capão

29/05/2026 às 12:07
No dia 28/05/2026, por volta das 18h45, eu estava realizando um exercício junto com uma instrutora. Era a primeira vez que eu faria esse exercício sentada e tentei utilizar o espelho para executar corretamente.
Porém, havia um grupo formado por duas moças e dois instrutores conversando. Um dos instrutores, chamado *****, estava bloqueando minha visão. Chamei por ele duas vezes dizendo professor, mas ele não respondeu. Na terceira tentativa, fiz um psiu para chamar sua atenção. Nesse momento, ele olhou para mim e respondeu de forma grosseira: Eu tenho nome, não sou cachorro.
Diante da forma como fui tratada, respondi que já havia chamado por ele três vezes e perguntei por que estava falando daquele jeito comigo. A partir daí iniciou-se uma discussão entre mim e ele, que acabou envolvendo outras pessoas presentes no local.
Durante a discussão, os dois instrutores e as duas moças começaram a rir e zombar de mim, o que me deixou extremamente irritada e constrangida. ***** continuou debochando da situação. Então deixei os pesos no chão e fui até a recepção solicitar a presença da gerente ***** .
Ao chegar na recepção, ainda nervosa, fui recebida de maneira agressiva por uma atendente, que disse: Você não precisa chegar desse jeito, está me ofendendo. Expliquei que meu nervosismo não era direcionado à recepção, mas sim à forma como eu havia sido tratada pelos instrutores dentro da academia.
Enquanto eu aguardava a gerente, um dos instrutores que estava junto com ***** se aproximou de mim e começou a me insultar, dizendo que eu era [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Pedi diversas vezes para que ele se afastasse, pois eu queria tratar o assunto apenas com a gerente, mas ele continuou me provocando e aumentando ainda mais meu nervosismo.
Em seguida, outro instrutor também se aproximou, fazendo comentários ofensivos e falando ao mesmo tempo que as demais pessoas envolvidas, enquanto eu tentava, nervosa, pedir a presença da gerente para resolver a situação de forma civilizada. Foi então que descobri que a gerente não estava na academia naquele momento.
Diante de toda a situação, peguei minhas coisas e fui embora sem conseguir concluir meu treino.
Quero destacar que existem duas instrutoras no local que trabalham corretamente e demonstram atenção aos alunos. Estou frequentando a academia Panobianco Capão há cerca de duas semanas e percebi que, no horário em que frequento, alguns instrutores homens demonstram falta de atenção e ignoram solicitações dos alunos.
Em especial, ***** e outro instrutor alto, cujo nome não sei informar, passam grande parte do tempo conversando com moças ao invés de atender os alunos. Quando são solicitados, muitas vezes ignoram os pedidos. As câmeras da academia podem comprovar a postura inadequada desses profissionais e a falta de comprometimento com suas funções.
Também fiquei profundamente desapontada porque quase fui agredida por uma das moças que estavam no grupo. Ela se aproximou do meu rosto de maneira intimidatória para defender o instrutor *****, que permaneceu o tempo todo conversando e debochando da situação.
Estou profundamente decepcionada com a unidade Panobianco Capão e espero que as imagens das câmeras sejam analisadas para verificar a conduta inadequada dos instrutores envolvidos e toda a situação ocorrida naquele dia.
02/06/2026 às 11:22
Bom dia, Cláudia!
Espero que esteja bem!
Informamos que os devidos esclarecimentos foram encaminhados em contato privado, utilizando o e-mail cadastrado por você no Reclame Aqui. Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado durante o processo.
Se precisar de mais alguma informação ou tiver qualquer dúvida, estamos à disposição pelo SAC: (19) 97143-6422.
Gabriela – Equipe Reclame Aqui da Panobianco