Reclamação - Panobianco Wanel Ville

Sorocaba - SP

21/05/2025 às 21:33

Venho relatar uma situação bastante desagradável que passei na academia Panobianco unidade Wanel Ville, na quarta-feira, 21/05, por volta das 19h, em pleno horário de pico.

A academia estava lotada, como de costume nesse horário, e eu estava no andar inferior, mas, como não há pesos nem equipamentos suficientes para realizar alguns exercícios de membros inferiores, subi até o térreo para continuar. No corredor, que era o único espaço livre, comecei a fazer o búlgaro, um exercício que sempre fiz nesse mesmo local, sem nunca ter sido advertida por ninguém da equipe (até porque é um local que não atrapalha a passagem de ninguém).

Para minha surpresa, fui abordada por uma professora chamada Estela, dizendo que não poderia usar aquele espaço e que deveria me deslocar onde tem colchão. Expliquei que o local indicado estava cheio e que os halteres de 14kg que eu precisava estavam apenas no andar superior. A resposta que recebi foi quase surreal: segundo ela, como o treino era de inferiores, eu deveria subir para pegar o peso, descer para fazer o exercício, subir novamente para guardar e depois descer outra vez para seguir o treino. Sério? Parece piada, mas infelizmente é verdade. Estamos falando de vários lances de escada no meio de um treino pesado, simplesmente porque a academia não oferece estrutura suficiente nos andares onde ela EXIGE que o treino seja feito.

A situação, que já estava constrangedora, piorou quando percebi a mesma professora conversando com uma recepcionista e me olhando, claramente comentando sobre mim. Finalizei meu treino e fui até a recepção pedir para falar com a gerente e, adivinhem? Ela não estava na unidade, como já é comum no período noturno. Quando comecei a relatar o ocorrido para a recepcionista (a mesma que estava com a professora), fui interrompida com a justificativa de que não estavam falando de mim, mas sim de outro aluno. Preciso nem dizer o quanto isso é lamentável. Ao invés de orientar quem realmente está fazendo exercícios de forma errada, optam por comentar entre si? É sério isso?

Infelizmente, não foi a primeira vez que me senti desrespeitada ou mal assistida na unidade. Conversando com outros alunos, as reclamações são recorrentes:
Falta de equipamentos e pesos, principalmente nos horários de pico
Aparelhos quebrados que demoram dias para serem consertados
Estrutura mal distribuída entre os andares
Ausência da gerência e professores no turno da noite
Postura despreparada de alguns profissionais

A sensação é de que quem treina à noite está por conta própria. Pagamos por uma academia que promete estrutura e acompanhamento, mas o que recebemos é desorganização, constrangimento e falta de suporte.

Espero sinceramente que a rede Panobianco, como marca, esteja atenta a esse tipo de situação. A experiência do aluno precisa ser prioridade, e essa definitivamente não é a experiência que esperamos ao escolher uma rede desse porte.

Fico no aguardo de um posicionamento da gestão.

*****.

23/05/2025 às 10:19

Olá Poliana,
Espero que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito que sua experiência na unidade Panobianco Wanel Ville tenha sido desagradável.
Informamos que a gerente da unidade já está ciente da situação e entrará em contato diretamente com você para entender melhor o ocorrido e buscar uma solução adequada.

Sobre o exercício realizado no corredor, foi orientado pela professora que o local é uma passagem importante dentro da academia. Quanto aos equipamentos, a unidade dispõe de mais de 3 toneladas de anilhas, além dos halteres e barras disponíveis nas duas áreas de musculação, para atender aos treinos de todos os alunos.

Pedimos desculpas por qualquer desconforto e reforçamos nosso compromisso em oferecer um ambiente estruturado, seguro e respeitoso para todos. Agradecemos sua paciência e colaboração para que possamos melhorar continuamente.
Se precisar de mais informações ou esclarecimentos, entre em contato com nosso atendimento SAC pelo número*******.

Bárbara – Equipe Reclame Aqui da Panobianco

23/05/2025 às 10:28

Agradeço o retorno, mas preciso reforçar que a resposta enviada não condiz com a realidade da unidade. O corredor onde realizei o exercício é amplo e, em nenhum momento, impediu a passagem de outras pessoas. A justificativa apresentada não reflete o que realmente ocorreu.

Outro ponto importante que não foi sequer mencionado é o comportamento da professora, que, ao invés de estar focada no trabalho, estava fazendo comentários desrespeitosos sobre os próprios alunos. Isso é inaceitável e deveria ser avaliado com seriedade pela gestão.

No mesmo dia deixei registrado uma reclamação formal na ouvidoria da academia e, até o momento, não tive qualquer retorno dos responsáveis. Isso reforça a sensação de DESCASO com os alunos.

Sugiro que alguém da equipe vá até a unidade, observe de perto o funcionamento e converse com os alunos para entender melhor a realidade. Só assim será possível promover melhorias de verdade.

Fico à disposição para colaborar, pois acredito que todos merecem um ambiente mais respeitoso e profissional.

31/07/2025 às 18:55

Péssimo atendimento!!!