Foz do Iguaçu - PR

10/11/2023 às 10:04

Assim como muitas pessoas em Foz do Iguaçu - PR, procurei a panorama para adquirir os materiais para minha obra, pois eles possuem atendimento mais personalizado e com profissionais que, teoricamente, saberiam instruir sobre o melhor produto para cada caso.
Minha obra iniciou no ano de ******* e desde o começo foi acompanhada pela panorama, inclusive, com visitas no local e ciência do projeto.
Em setembro de ******* fui até a loja da JK para comprar os pisos para minha casa e fui atendida pelo vendedor Elissandro.
Olhei algumas opções, gostei de alguns modelos e escolhi um deles para minha garagem.
Nesse dia, perguntei ao vendedor se o piso escolhido "aguentava" a área que seria destinada e ele disse que sim.
O piso foi devidamente instalado, entretanto, com o passar do tempo, foi constatado extrema dificuldade para limpar ele, o que só piorava.
A INCEPA foi acionada, um técnico foi até o local e viu que seria impossível manter o piso limpo e que ele estava absorvendo sujeira. Até citou que uma vez tinha experenciado um caso parecido, onde se atestou um problema no gloss de um piso, porém, o laudo retornou negativo para a nossa reclamação, sendo que a INCEPA atestou que o piso estaria "normal" e que bastaria limpeza pontual. Esse laudo contrariou totalmente o que o técnico disse em visita, assim como o que o próprio vendedor da PANORAMA disse quando foi ao local.
Em ambos os casos, vendedor e técnico, com produtos e esponja abrasivas, ficaram na minha residência ajoelhados tentando limpar um mísero pedaço do piso por 30 minutos e externaram que não estava limpando.
Apesar disso, ambas as empresas se esquivaram de sua responsabilidade e nada fizeram em relação ao piso.
Por este fato, decidi entrar com uma ação judicial e ao consultar no site da INCEPA as especificações do piso, descobri que ele era indicado somente para áreas INTERNAS E SECAS, o que diverge totalmente da minha intenção de compra externada para a PANORAMA.
Ou seja, o vendedor, mesmo sabendo que o piso era destinado para a garagem, um local aberto, de enorme fluxo de sujeira, sol, água etc., não me forneceu essa informação e me vendeu um produto totalmente inadequado para o meu uso.
Dessa forma, a PANORAMA não só me vendeu um produto inadequado como não me deu o respaldo necessário no pós venda.

14/11/2023 às 11:20

Olá, Bruna!

Lamentamos, profundamente, o ocorrido.

Inicialmente, faz-se necessário destacar que em nenhum momento a Panorama ou o fabricante nos esquivamos de qualquer responsabilidade enquanto fornecedores, conforme afirmado nesta reclamação. Desde a ciência da sua insatisfação até a emissão do laudo (e também após) acompanhamos o atendimento junto ao departamento técnico da indústria e cobramos, constantemente, agilidade na perícia, haja vista se tratar de uma competência exclusiva do fabricante.

De acordo com os nossos registros, o laudo técnico apontou que a origem do problema não está relacionado a má qualidade do produto, sendo que a sua indicação para uso em áreas internas secas refere-se ao coeficiente de atrito úmido do produto, ou seja, não seria indicado para ambientes externos onde se requer resistência ao escorregamento, pois quando molhado fica escorregadio. O fato de o porcelanato estar com sujidades em sua superfície, as quais são facilmente removidas com produtos de limpeza comuns, não tem ligação com a especificação do produto.

Destacamos que a limpeza com produtos recomendados retornam o produto a seu acabamento original.

Por fim, reforçamos que todas as indicações de produtos que partem do nosso time são feitas, exclusivamente, com base na orientação do fabricante e também dos respectivos representantes.

Mais uma vez, agradecemos a compreensão e nos colocamos à disposição para eventuais esclarecimentos.

14/11/2023 às 14:12

Em consulta ao site da INCEPA, foi possível constatar um artigo elaborado por eles, onde falam sobre o piso com característica acetinado, como do caso. No artigo, que pode ser consultado através do link https://******* , é possível apurar que a INCEPA declara que o piso acetinado é POUCO escorregadio, divergindo da informação prestada pela PANORAMA nessa resposta. Ainda, as especificações do piso não indicam qualquer restrição a coeficiente de atrito de umidade, mas indicam expressamente ser um piso destinado a áreas INTERNAS E SECAS.
Ou seja, houve falha no serviço do vendedor.
Válido ressaltar que no orçamento foi indicado expressamente o uso em garagem.
Ainda, possuo gravação do vendedor da panorama e técnico da INCEPA que relataram a enorme DIFICULDADE em limpar o piso, visto que ficaram em minha residência por meia hora AJOELHADOS e não foi possível nem limpar uma peça inteira do piso.
A empresa PANORAMA não assume sua responsabilidade e deixa a desejar em muito no pós venda.

14/11/2023 às 14:13

Péssimo pós venda! Venderam porcelanato de uso interno para uma garagem e não assumem a responsabilidade pelo erro.