Sequestro de dinheiro, cancelamento ignorado, arbitrariedade

21/11/2022 às 13:25
Ver todas ReclamaçõesCORRAM PRA LONGE, MUITO LONGE, PASSEM RETO, IGNOREM COMPLETAMENTE ESSA EMPRESA RIDÍCULA, PRETENSIOSA, DESRESPEITOSA, ARBITRÁRIA, INCOMPETENTE E SEM ESCRÚPULOS. A atitude que essa Panorama Home Center está tendo comigo, nesse momento, é igual a das empresas de cartão de crédito que emitem o cartão no seu nome sem você pedir e depois você se vê numa burocracia absurda para cancelar o que NÃO QUIS RECEBER.
Fiz uma compra nessa Panorama Home Center, mas cancelei logo em seguida, LITERALMENTE 5 MINUTOS DEPOIS. Esperava, pela lógica, e por respeito ao Código do Consumidor Brasieliro, receber meu dinheiro de volta imediatamente. Pois sabe o que esta loja fez? Minha compra tinha sido pela manhã e, repito para que possíveis futuros compradores se assombrem com a falta de respeito que lhes espera: CANCELEI A COMPRA IMEDIATAMENTE DEPOIS, PORQUE CONSEGUI PREÇO E PRAZO MELHOR NA CONCORRÊNCIA. Mas a Panorama Home Center, ao contrário do que se era de esperar, não devolveu o dinheiro. Pelo contrário, esperou até as 18h da tarde (era uma sexta-feira), para me mandar um e-mail (!) completamente absurdo (!) dizendo que não tinha sido possível fazer o cancelamento da compra (!) porque o processo de envio (!) já havia começado (!) SIM, EU CANCELEI UMA COMPRA QUE FIZ DE MANHÃ, 5 MINUTOS APÓS TÊ-LA FEITO, MAS ELES ME ESCREVERAM, NO FIM DO DIA, SIMPLESMENTE INFORMANDO QUE NÃO IAM CANCELAR E QUE EU DEVIA ESPERAR A ENTREGA. Pois mandei, em seguida ao recebimento desse email ultrajante, mensagens para todos os setores da empresa, ouvidoria inclusive, exigindo a devolução imediata do dinheiro e o NÃO-ENVIO DE NENHUM PRODUTO, pois logicamente NÃO TENHO INTERESSE NELE. Tenho interesse, é claro, NO MEU DINHEIRO QUE FICOU SEQUESTRADO NO CAIXA DESSA EMPRESA, SEGUNDO ELES ATÉ QUE: O PRODUTO SEJA ENVIADO (AINDA NEM FOI), RECUSADO, DEVOLVIDO E ANALISADO!!! ESTOU INFORMANDO PELA ÚLTIMA VEZ: NÃO ENVIEM O QUE EU NÃO QUERO, JÁ CANCELEI E AVISEI PARA NÃO ENVIAR. DEVOLVAM MEU DINHEIRO AGORA, JÁ, IMEDIATAMENTE, POIS ESTÃO ME PRIVANDO DE PODER COMPRAR OUTRAS COISAS IMPORTANTES PARA SUPRIR AS NECESSIDADES DA MINHA FAMÍLIA.
22/11/2022 às 10:36
Olá, Anita!
Agradecemos pelas informações e pedimos desculpas pelo transtorno.
Ocorre que, conforme respondido via e-mail, a sua compra não foi cancelada imediatamente após a solicitação, em razão de um erro no sistema (o qual já foi identificado e corrigido). Entretanto, imediatamente após termos ciência do fato, a entrega foi interceptada, a venda cancelada e o estorno do seu cartão de crédito realizado, bem como o envio do comprovante da operação.
Reforçamos que, constantemente, trabalhamos para aprimorar os nossos processos, a fim de proporcionar uma experiência de compra acima da média para os nossos clientes.
Neste caso, infelizmente, não alcançamos o nosso objetivo. Diante disso, só nos resta um sincero pedido de desculpas. Você merece todo o nosso respeito, portanto, perdão pela nossa falha.
Mesmo que nem tudo tenha saído como esperava, assumimos o compromisso de que vamos nos esforçar ainda mais para que você tenha o atendimento que merece!
Obrigado!
02/01/2023 às 21:53
A empresa cancelou o pedido, mas nada compensa o trabalho e o incômodo que tive diante do tratamento imediato que a questão recebeu.