Feito pra quebrar. Dessa vez com danos absurdos.

Balneário Camboriú - SC
19/02/2026 às 18:52
Esta é a terceira vez que meu equipamento apresenta problema.
Na última vez, o reparo foi realizado em 14/02/2025, exatamente um ano atrás.
Programei o produto corretamente com um Sonoff para ligar apenas 1 vez por dia, durante 2 horas. Utilizo o mesmo sistema de temporizador com outros dois equipamentos (filtros e iluminação) e já utilizo esse mesmo Sonoff no gerador Lacus Mini há meses, sempre funcionando 100%.
Ao retornar de uma viagem, encontrei 70% dos meus peixes mortos, a água extremamente turva e o gerador simplesmente não estava funcionando. No aplicativo do Sonoff constava como ligado, a luz do aparelho permanecia acesa, porém não havia geração de ozônio. Trata-se exatamente do mesmo defeito que já havia ocorrido anteriormente, quando o equipamento foi enviado para reparo.
Desta vez, tive um prejuízo que ultrapassa R$ 1.200, além do dano emocional pela perda dos animais.
Na última vez em que foi para reparo, me foram cobrados mais de R$ 400, com diversos itens considerados necessários. Após questionamento, o valor foi reduzido para R$ 280, além dos gastos com frete. Ainda assim, é inaceitável que um produto de aproximadamente R$ 800 gere um custo médio superior a R$ 300 por ano para correção do mesmo defeito recorrente.
Isso caracteriza:
Falha recorrente
Vício do produto
Durabilidade incompatível com o valor investido
Prejuízo material (perda de peixes)
Abalo de confiança na marca
Não se trata de mau uso. O equipamento foi utilizado conforme orientação do manual, em tomada aterrada e com temporização controlada.
Não é razoável que um produto dessa categoria necessite de reparo anual pelo mesmo problema.
Fui orientado a formalizar reclamação junto ao Procon e avaliar medidas no Juizado Especial Cível, visto que se trata de vício recorrente e durabilidade inadequada, conforme previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo uma solução definitiva.
20/02/2026 às 07:11
Olá, Indianara.
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Ao buscarmos seu cadastro em nosso sistema, não localizamos o histórico anterior vinculado aos seus dados. Para não atrasar seu atendimento, abrimos um novo chamado em um novo cadastro em seu nome, utilizando as informações disponibilizadas aqui no Reclame Aqui.
Nosso time entrará em contato ainda hoje para dar andamento à tratativa e analisar seu caso com prioridade, considerando especialmente o histórico de recorrência que você relatou. Nosso compromisso é resolver essa situação da melhor forma possível, com transparência e respeito.
Ficamos à disposição e seguimos acompanhando seu caso de perto. Conte conosco para avançarmos nessa resolução.
14/04/2026 às 11:25
Confesso que me surpreendi com o suporte da empresa, entraram em contato comigo e me enviaram um novo gerador 0km.